Главная » 2020 » Март » 25 »

Корпус морской пехоты США лишится всей тяжелой бронетехники


14:59
Корпус морской пехоты США лишится всей тяжелой бронетехники
Корпус морской пехоты США лишится всей тяжелой бронетехникиМинистерство обороны США намерено провести масштабную реформу Корпуса морской пехоты. По планам Пентагона, реформирование займет примерно 10 лет, в течение которых КМП лишится тяжелой техники и почти всей артиллерии. Об этом сообщает The Drive.

Согласно планам американского военного ведомства, численность КМП США будет сокращена примерно на 20 тысяч человек, тем самым придя к окончательной цифре в 170 тысяч морпехов. Под сокращение попадут все семь танковых подразделений, а также корабли, предназначенные для транспортировки танков. Вместо тяжелой бронетехники будут вводиться колесные бронетранспортеры LAV-25 и боевые машины-амфибии ACV, которые заменят в КМП гусеничные десантные машины (AAV).

Под сокращение попадают также артиллерийские батареи 155-миллиметровых гаубиц. Вместо 21 батареи, имеющейся на вооружении морпехов в настоящее время, к концу реформирования останется всего 5. В отношении авиации сократится общее количество самолетов и вертолетов. Хотя количество эскадрилий истребителей останется прежним - 18, но вместо 16 самолетов они будут состоять из 10. А вот количество эскадрилий БПЛА увеличится с 3 до 6.

В то же время утроится количество ракетно-артиллерийских единиц наземного базирования и противотанковых ракетных подразделений с 7 до 21. В частности речь идет о системах РСЗО M142 (HIMARS), которые планируется использовать под пуски противокорабельных ракет и квазибаллистических ракет малой дальности. Планируется постановка на вооружение наземных пусковых установок для крылатых ракет "Томагавк".

Как заявил командующий Корпусом морской пехоты генерал Дэвид Бергер, в будущем КМП США не рассчитывает проводить крупномасштабные военные операции против серьезных противников. В нынешней конфигурации Корпус морской пехоты исчерпал свои возможности и не может противостоять России и Китаю, поэтому в будущем акцент будет сделан на компактных, мобильных войсках, не имеющих тяжелого вооружения.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 37 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх