Главная » 2021 » Май » 24
 
21:00

Коротко про Протасевичу. Лукашенко закручивает гайки

Коротко по Протасевичу.

1. Смертная казнь ему не грозит. По вменяемым статьям (130-й, 293-й и 342-й УК Белоруссии) - ему светит 15 лет колонии строгого режима. Так что вчерашние истерики змагаров и российской демшизы про то, что его казнят, строго мимо. Даже странно, что ему реально грозит всего 15 лет, что-то у Белоруссии очень либеральное законодательство.
Вместе с Протасевичем задержали и гражданку РФ Софию Сапегу, которая летела вместе с ним. Кроме них в Минске сошли 4 гражданина РФ. Думаю не надо пояснять за этих легендарных личностей.



2. Как сообщали еще осенью прошлого года https://news-front.info/2020/09/20/administrator-nexta-v-2014-godu-voeval-na-donbasse-v-ryadah-naczbata-azov/, Протасевич в 2014-м году воевал на Донбассе в составе нацистского карательного батальона "Азов" На фото, Протасечич в Киеве у снесенного памятника Ленину.


Не имея возможность заниматься политикой в РФ, волонтеры штабов Навального уже готовятся записываться в полк "Азов".

3. Прибалтийские авиакомпании начали облетать Белоруссию стороной. В Европе также озвучиваются угрозы "не летать через Белоруссию". Почему то, когда задерживали самолет Моралеса, через Австрию никто не летать не призывал. Потому что это другое.







4. Официальное легендирование проведенное операции у КГБ Белоруссии - пилоты сами сели после сообщения о минировании, а о Протасевиче в органах узнали из публикаций окружения Тихановской, которые якобы и сдали Протасевича. Тут спецслужбы помимо прочих бонусов, еще и жирно набрасывают на тему идиотизма Тихановской и Ко.
Для подкрепления этой версии используется фрагмент записи переговоров белорусского диспетчера с экипажем самолета, которому на основании поступившей по электронной почте информации о "бомбе", рекомендовано (а не приказано) приземлится в Минске. В рамках этого отрывка переговоров, решение лететь в Минск принял экипаж самолета.



5. США и евроатлантические структуры требуют освободить Протасевича (чего конечно же не будет) и угрожают различными санкциями Белоруссии. Само собой к этому же призывают шавки из польско-литовской оппозиции. Успех будет ровно тот же самый, что и у требований "Лукашенко - уходи" и "Путин - проведи переговоры с Тихановской".


Заграница нам поможет!

6. Означенное давление на Белоруссию и перспективные санкции означают, что возможностей играть в многовекторность у Батьки будет еще меньше, так что чем сильнее Запад сейчас будет давить на Лукашенко, тем сильнее он будет подталкивать его к России. Так что для РФ польза от задержания Протасевича - двойная. От задержания Протасевича - тактическая, от давления США и НАТО на Лукашенко - стратегическая.



7. Самого Протасевича разумеется осудят и посадят. Эту падаль в любом случае не жалко. Финальный срок будет зависеть от его готовности сотрудничать со следствием и выступать в жанре духоподъемных разоблачений своих подельников среди польско-литовской оппозиции, а также кураторов из польской разведки и других иностранных структур.




На фоне задержания Протасевича и истерики рукопожатной публики по этому поводу, Лукашенко показательно закручивает гайки.

В ускоренном режиме было принято новое законодательство о СМИ и массовых мероприятиях.

1. Теперь, белорусские прокуроры могут даже без решения судов блокировать любые электронные СМИ, которые пропагандируют экстремистскую деятельность или же призывают к ней, а также распространяют информацию "наносящую вред национальным интересам Белоруссии", Последий пункт может быть очень широко истолкован и фактически дает возможность закрыть любое СМИ.
2. Запрещено любое участие иностранных физических и юридических лиц в учредителях СМИ действующих на территории Белоруссии. Закон имеет обратную силу и фактически требует от действующих на территории Белоруссии СМИ устранить из числа учредителей иностранцев.
3. Массовые мероприятия на территории Белоруссии теперь допустимо проводить только с разрешения местных властей.
4. Запрещено вести стримы и онлайны с несогласованных массовых мероприятий с целью их популяризации или пропаганды. Запрет касается в том числе и журналистов из зарегистрированных в Белоруссии СМИ.
5. Кроме того, журналистам запрещено участвовать в массовых мероприятиях и организовывать массовые мероприятия.
6. Помимо этого принят закон об электросвязи дающий возможность государству отключать электросвязь и временно прекращать работу средств электросвязи в случаях "угрозы национальной безопасности". Грубо говоря, теперь отключение сотовой связи и интернета во время несанкционированных мероприятий упрощено.

Все это было ожидаемо и о подобном развитии событий писал еще в прошлом октябре, когда протесты в Минске начали идти на спад. Недавняя ликвидация "Tut.by" наглядно показывает, что консолидировав свою власть, Лукашенко последовательно зачищает инфраструктуру провалившегося государственного переворота. До СМИ руки дошли весной 2021-го года. И помимо змагарских СМИ, конечно не обойдут внимание и ТГ-каналы, которые действуя с территории Польши и Литвы использовались для подогревания протестов - охота на админов змагарских и польско-литовских ТГ-каналов, как показывают события последних месяцев, идет полным ходом.


А между тем у Фукуямы конкурент. Корчи продолжаются уже 2-й день.



Источник

Просмотров: 289 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Протасевич, сми, польша, митинги, Белоруссия, Лукашенко, Россия, Украина, протесты Белоруссия | Рейтинг: 3.0/1

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх