Коротко по Сирии 28.06.2018 + АУГ США покинула Средиземку, МО РФ продолжает вывод лётной техники из Сирии - 28 Июня 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июнь » 28 » Коротко по Сирии 28.06.2018 + АУГ США покинула Средиземку, МО РФ продолжает вывод лётной техники из Сирии
23:04
Коротко по Сирии 28.06.2018 + АУГ США покинула Средиземку, МО РФ продолжает вывод лётной техники из Сирии

Авианосная группа ВМС США покинула Средиземное мореАвианосная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем "Гарри Трумэн" (USS Harry S. Truman, CVN 75) покинула Средиземное море, пройдя Гибралтарский пролив, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные систем, отслеживающих передвижение морских судов.


Вместе с авианосцем покинули Средиземное море ракетные эсминцы "Форрест Шерман" (USS Forrest Sherman, DDG 98) и "Фаррагут" (USS Farragut, DDG 99), а также входивший в состав группы немецкий фрегат "Гессен" (FGS Hessen, F 221).


Напомним, что авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая "Гарри Трумэном", вошла в Средиземное море 27 апреля 2018. Как заявляли в главном командовании ВМС США, палубная авиация "Гарри Трумэна" наносила авиаудары якобы по остаткам запрещенной в России террористической группировки ИГ в Сирии. Предполагалось, что далее "Гарри Трумэн" отправится в Персидский залив.

В то же время акваторию Средиземного моря покинул фрегат ВМФ РФ "Адмирал Эссен", сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Фрегат "Адмирал Эссен" Черноморского флота завершил выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота Российской Федерации в Средиземном море и взял курс на Севастополь. В настоящее время корабль осуществляет проход проливов Дарданеллы и Босфор, направляясь в Черное море

— говорится в сообщении.

Напомним, что фрегат выполнял задачи в составе постоянной группировки ВМФ РФ в Средиземном море с марта 2018 года.

 



Коротко по Сирии.

1. Сирийская армия отчиталась о том, что зачистила огромный кусок пустыни между Маядином и Т-2. Общие размеры освобожденной от ИГИЛ территории указываются в 5800 километров. Разумеется, врядли можно говорить о том, что уничтожили всех и каждого - речь скорее идет о ликвидации крупных групп, небольшие группы могут продолжать поддерживать активность в течении длительного времени скрываясь от прямого противостояния с армией + рассчитывая на прорыв подкреплений со стороны Ат-Танфа или провинции Анбар. Качество сделанной работы можно будет оценивать по тому, будут ли продолжаться нападения на Т-2 и районы на трассе - Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
2. Также проведена зачистка большого куска пустыни в Сувейден, где оставалась остаточная активность ИГИЛ. САА заявляет, что и в Восточной Сувейде наступление достигло успеха и активность ИГИЛ идет на убыль.  Опять же, качество проделанной работы можно будет оценить по последующим событиям в этом районе, где боевики могут рассчитывать на ту или иную поддержку со стороны Ат-Танфа и границы с Иорданией.
3. Продолжается наступление САА в Дераа. После освобождения Баст-аль-Харир (в виде трофеев САА получила 6 танков, БМП и несколько орудий, не считая прочего вооружения), открылась прямая дорога до Сувейду, которая сейчас является фактически рокадной при текущей конфигурации фронта. Наступление при поддержке ВКС РФ развивается дальше на юг - освобождено еще несколько поселков, жители и старейшины города Аль-Харак уже заявили, что не хотят, чтобы их город превращался в арену столкновения боевиков и сирийской армии и ждут прихода частей Асада. По всей видимости, ряд городов на востоке провинции перейдет под контроль Асада без излишнего напряжения. Противник ведет сковывающие действия, которые тормозят, но не останавливают продвижение сирийских механизированных групп. Вполне очевидно, что без внешней поддержки, территория контролируемая боевиками продолжит сокращаться вплоть до границы с Иорданией. Успех наступление обеспечен как предварительными мероприятиями по сосредоточению и подготовке войск, так и поддержкой России, которая провела активную дипломатическую кампанию по обеспечению операции, а также осуществляет интенсивную поддержку освобождения Сувейды и Дераа.
4. В Ракке продолжает нарастать напряжение как внутри SDF, где часть арабских групп конфликует с курдами, так и в связи с продолжающейся активизацией деятельности подпольных групп ориентированных либо на Дамаск, либо на Анкару. И те и другие заинтересованы в том, чтобы ликвидировать американо-курдскую оккупацию, поэтому число протестов или нападений возрастает. Недавний ввод дополнительных сил SDF в Ракку и аресты нелояльных боевиков, которые начали смотреть налево, отражают усугубляющуюся для США тенденцию, когда инспирируемая другими игроками внутренняя нестабильность в Рожива начинает приносить плоды и вынуждает оккупантов реагировать. Госдеп уже подтвердил, что Турция будет часть "политического решения" Манбиджа и США сделают все возможное, чтобы сотрудничать с Эрдоганом в этом вопросе. Ожидается дальнейшая активизация действий турецких военных в районе Манбиджа, а также возможное их появление в Таль-Абьяде. По словам Бретта Макгерка, одного из проводников курдской политики в Госдепе, на текущий момент переговоры с Турцией по поводу снижения напряженности в Рожаве за счет вывода курдских сил продолжаются. Это в принципе не является сюрпризом - опыт Киркука и Африна показал, что для США курды лишь очередная разменная монета.
5. Известный журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш в эфире BBC заявил https://twitter.com/walid970721/status/1011985860726845446, что не существует сколь-нибудь обоснованных отчетов амеркианской разведки, где подтверждалось бы, что Асад сбрасывал бомбы с хлором. Как шутят в комментариях под видео выступления, это очень редкий случай, когда в эфир BBC пустили журналиста, а не пропагандиста.

 


Минобороны РФ продолжает вывод лётной техники из Сирии

Россия продолжает вывод своей техники из Сирийской арабской республики. На этот раз из Сирии после выполнения задач вернулся вертолет Ка-52 «Аллигатор» с экипажем, сообщили в российском Минобороны.


Вертолет был загружен в самолет военно-транспортной авиации Ил-76 на аэродроме "Хмеймим", после чего передислоцирован вместе с экипажем на аэродром постоянного базирования в России. Летающей машине предстоит технический осмотр, а экипажу вертолета - заслуженный отдых.


На данный момент из Сирии в пункты постоянной дислокации вернулись 15 самолётов и вертолётов, специалисты летно-технического состава и медотряд специального назначения. 27 июня 2018 года российское военное ведомство сообщало, что самолетом военно-транспортной авиации Ан-124 "Руслан" из Сирии на аэродром базирования в пунктах постоянной дислокации доставлены еще два вертолета Ка-52.

Ранее Минобороны России опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия якобы приняла решение выйти из соглашения по южной зоне деэскалации в Сирии. Такую информацию опубликовало турецкое агентство Anadolu, ссылаясь на фейковую страницу российской авиационной базы Хмеймим в социальных сетях. В Минобороны заявили, что российская база "Хмеймим" не имеет сайтов и страниц в соцсетях, а вся информация публикуется на официальном сайте Минобороны РФ.


В Сети появилась фотография, на которой запечатлено подразделение сирийской армии, на вооружении которого находятся 122-мм гаубицами М-30. Орудия буксируют автомобили Урал-4320. Рядом с ними находятся грузовики КрАЗ-250, кузова которых укрыты брезентом, пишет Российская газета.

Как отметили военные эксперты, российское военное ведомство уже давно старается избавиться от автомобилей, произведенных в УССР на Кременчугском заводе. После известных событий процесс вывода украинской техники ускорился.

К тому же сегодня об этих машинах можно смело говорить как об устаревшей технике – последние поставки военных полноприводных КрАЗов, по данным газеты, пришлись на начало 1990-х годов.

Российская армия располагает достаточным количеством этих автомобилей. Большая их часть и теперь находится в приличном состоянии, поскольку хранится на специальных базах. Военное ведомство старается реализовать подобную технику за небольшие деньги гражданским предприятиям.

Не останутся без дела эти большегрузы и в Сирии. Автомобиль способен перевезти до 12 тонн боеприпасов либо другого военного имущества.

Ранее на фотоснимках из САР можно было увидеть еще более старые машины – КрАЗ-255.
 
Система Orphus Просмотров: 192 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:04:01

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх