Главная » 2020 » Октябрь » 8 »

Коротко по Карабаху. 08.10.2020


20:15
Коротко по Карабаху. 08.10.2020

Одна из версий ситуации на юго-востоке Карабаха, где дела у армян идут прямо скажем так себе.

1. Армяне понесли существенные потери к юго-востоку от Гарадиза. Судя по всему, действовавший там танковый батальон понес существенные потери. Впрочем, сам Гарадиз и Физули армяне удерживают.
2. Обещанных вчера Пашиняном кадром разгрома азербайджанского корпуса у границы с Ираном пока не представлено.
3. Вместе с тем, Пашинян заявил, что Карабах никогда не вернется в Азербайджан, что в тылу у армян действуют предатели. Также Пашинян призывает мировое сообщество признать Карабах. Тут можно только развести руками - можеть быть начать с признания Карабаха самой Арменией.
4. Кроме того, уволен глава службы безопасности Армении 29-летний Карамян (из молодых "революционных кадров"), который судя по всему все подготовку к войне провалил. Как пишут, вместе этого он боролся с пророссийскими силовиками и входил в круг людей http://www.moscow-post.su/in_world/set_agentov_sorosa_v_armenii33687/ связанных с Джорджем Соросом
5. Степанакерт всю ночь и утром продолжали бомбить, в городе серьезные разрушения. Азербайджан заявил, что армяне обстреляли азербайджанские населенные пункты с использованием "Точек" и "Смерчей".
6. Советник Алиева продолжает отжигать. После того, как он спалил турецких военных в Гяндже, сегодня в Твиттере он пытался выдать израильский дрон "Harop" за сбитый армянский дрон. Сам ли дрон упал или его по ошибке сбили свои, неизвестно.





Репортаж Anna News из ночного Степанакерта.


Еще трофеи подъехали. Армяне пролюбили несколько танков к юго-востоку от Гарадиза.
Штук на 5 на ходу, плюс несколько битых. На Лост Арморе насчитали суммарно 10 или 11. Азербайджан вчера заявлял 27, так что всего в 2,5 раза преувеличили.
Сюда же до кучи видео с раненым армянским танкистом попавшим в плен https://twitter.com/JSalimzadeh/status/1314105829591785476


Поражение азербайджанских позиций.


Обстрел армянской военной базы. Вроде из "Полонеза".




Степанакерт после ночных атак.


Работа военной пропаганды в прифронтовой полосе Азербайджана.


Вербовка наемников в Африне для войны в Карабахе.


Сбитый азербайджанский дрон, который советник Алиева выдавал за армянский.


Отец и сын Карапетяны - оба погибли в ходе боевых действий в Карабахе.


Обстрелы городов Азербайджана армянами по версии Азербайджана. Армяне существенную часть этих обстрелов отрицают.




По соц.сетям активно разгоняется открытое письмо написанное якобы женой погибшего в Карабахе азербайджанского пилота.

“Я жена погибшего пилота ВВС Азербайджана Валиева Сабина Чингиз кызы , обращаюсь ко всем нашим гражданам Азербайджана и правительствам разных стран. 3 октября 2020 года моего мужа Валиева Сабира летчика ВВС АР сбили в Карабахе, он погиб, до сих пор его тело не найдено. У нас двое детей. Мне позвонил его сослуживец ( имя я назвать не могу), сообщил эту новость. Я спросила почему Сабир не катапультировался, он ответил, что мы не можем катапультироваться, так устроено, что бы нас не захватили, так как с нами летают и турецкие пилоты, двое уже погибли. И если их или нас захватят в плен, у Азербайджана будут большие проблемы, у нас билет в один конец.
Мне всё равно какие проблемы будут у Азербайджана. Его сослуживец так же рассказал, что с солдатами всё ещё хуже, их отправляют в атаку без поддержки бронетехники, как мясо. Тысячи трупов лежат и гниют, это нарушает наши обычаи ислама и наше министерство обороны даже не останавливается, что бы их забрать. Другой военный, мне рассказал, что солдат бросают в бой с этим мусором из ближнего востока, там настоящие уголовники, солдат не жалеют, за бой погибают несколько сот, командиры боятся говорить правду нашему президенту, что бы их не наказали они бросают в бой новых и новых. Мне военные говорят, что если население узнаёт о наших потерях, то Правительство просто уничтожат. Я вижу многочисленные фотографии убитых наших шахидов, которые стали мучениками, но для верхушки они просто мясо.
Я обращаюсь к своему народу, правительству, людям мира, правительствам разных стран с просьбой остановить войну и наказать наше правительство за бесчеловечное отношение к своим шахидам и народу.
Президент Алиев, остановитесь, не губите наших детей, Ваши генералы Вам врут, они скрывают от Вас наши потери и не человеческое отношение к солдатам. Уберите из нашей страны террористов из Ближнего Востока. Эрдоган пусть в своих интересах проливает кровь своих солдат у себя дома за свои интересы. Я знаю как только они узнают что я обратилась к мировому сообществу, меня начнут преследовать и отказаться от своих слов. Я постараюсь быть стойкой.
Умоляю всех вас поднять свой голос”.


(с) Сабина Велиева

https://zen.yandex.ru - цинк

С существенной долей вероятности это продукт военной пропаганды.
При том, что потери Азербайджана весьма велики, данный текст бьющий по эмоциям, выглядит скорее как агитка в стиле "Я дочь офицера, у нас не все так однозначно", где акцентируется внимание на - больших потерях, сирийских боевиках и противопоставлении власти и народа, что является мейнстримовыми темами военной пропаганды Армении.



Источник

Просмотров: 248 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Карабах, фотографии, Видео, турция, армения, кавказ, азербайджан | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх