Главная » 2021 » Апрель » 5
 
21:00

Коротко по Донбассу.

Коротко по Донбассу.

1. Украина наложила санкции на "Россотрудничество" и еще целый ряд российских компаний. Смысл нахождения "Россотрудничества" в Киеве терялся еще в 2014-м году, тем более в 2021-м. Имитация присутствия и мишень для различных провокаций. Так же стоит отметить, что Кравчук потребовал убрать с переговоров по Донбассу представительницу ДНР, угрожая, что пока она там будет появляться, Украина там появляться. Не будет. Отличный повод для ДНР заявить, что с Украиной в Минске не будут разговаривать, пока оттуда не уберут Кравчука.

2. С обеих сторон продолжают поступать видео о передвижениях войск. Отмечаются новые военно-транспортные борта прибывающие на Украину, в частности C-17 из США во Львов. По сообщению Даниила Бессонова, наблюдается концентрация техники на Донецко-Горловском и Бахмутском направлениях. ОБСЕ фиксирует различные нарушения, но всем по большому счету плевать на ОБСЕ. Жалобы туда сродни написанию волнующих писем в Спортлото.

3. Сегодня на Донбассе еще один раненый гражданский в районе Николаевке. Также есть сообщения, что в отместку за погибшего вчера в Александровке ребенка, был уничтожен небольшой наблюдательный пункт ВСУ на этом направлении.
Военкор "Маг" сообщает, что с 26 марта по 2 апреля у ВСУ на Донбассе 8 погибших и 14 раненых (сюда скорее всего плюсуют самоубийц и тех, кто подорвался на минах). Согласно сводке УНМ ДНР, с июня 2020-го года на минах подорвалось 183 человека из них 57 с концами. Самые большие потери от мин понесли 35-я и 36-я мотопехотные бригады. У первой 14 убитых и 26 раненых, у второй 16 убитых и 36 раненых). И это менее чем за год и только от мин.

4. В целом же на линии фронта продолжается типичная "позиционка", где в последние дни к стрелковому оружию, АГС и минометам добавилась ствольная артиллерия. При этом в политической риторике и медийном сопровождении не сложно заметить продвижение тезиса о высокой вероятности или даже неизбежности горячей фазы уже в самое ближайшее время. Стоит отметить позицию Франции и Германии, которые призывают к сдержанности, прекрасно понимая, что если на Донбассе начнется месиво, последствиями и их забрызгает.
 



Источник

Просмотров: 159 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Россия, донбасс, ВСУ, ДНР, война на Украине, США | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх