Главная » 2021 » Март » 20
 
11:30

Коронавирус – разрушитель мифов

Почти год прошел с тех пор, как коронавирус вырвался вроде как из Китая. Ожидалось, что Запад справится с пандемией быстрее и лучше всех. Ну, там разные рейтинги по готовности стран к пандемиям и самая эффективная эффективность во всем. Но прошло время, а время среди прочего имеет еще и свойство расставлять все по своим местам. И оно расставило. Раскрыло карты. И между делом разрушило и следующие легенды и  мифы:

Первый миф: Та самая Ценность жизни человеческой на Западе. Что-то я не вижу особого рвения западных политиков спасти жизни своих граждан. Торгуются, лоббируют, пытаются набрать политические очки, а до людей, до страны дела нет. Умрет, так умрет, как говорил один советский боксер в одном американском фильме под номером 4. Главное ведь, чтобы не было угрозы европейской солидарности, и не менее европейскому единству, а все остальное, так, мелочи.  И многие еще и удивляются, когда некоторые европейские политики трезво мыслят и нет-нет, да говорят о возможной закупке Спутника. Да ладно, смотрите-ка, оказывается, есть еще на Западе политики, которым есть-таки дело до своих стран и граждан, чудеса. А прошел-то всего год с момента пандемии, а все перевернулось на 180 градусов. Точнее, на минус 180 градусов.  Теперь мы удивляемся тому, что раньше считалось само собой разумеющимся и не подлежащим сомнению. Ведут себя западные политики подобно политикам каких-то тоталитарных стран из какой-нибудь Африки или Латинской Америки.  Неважно, что люди умирают, неважно, что в экономике проблемы. Главное идеология, громкие лозунги. А самое, самое главное, не разрешить Путину использовать Спутник V в качестве политического оружия. Да и разрешат ли штаты европейцам купить этот самый Спутник V? Театр абсурда. А как в тех же развитых-то странах разгоняют митинги, загляденье. И газ слезоточивый, и водометы, и дубинки. Резиновые пули и овчарки. Страны-то богатые, вот  и выбор большой и разнообразный. Не забыть бы еще и санкции во время вводить по отношении России за нарушение прав человека и все будет хорошо.

Миф за номером два: Западная система образования. Которая не смогла, при всех огромных бюджетах, выдать достойную вакцину. После «мультиков Путина» мне стало очевидно, что  в таких направлениях как, математика, физика и химия наши опередили весь мир. Да, есть еще и в той же математике и в физике с химией кое-что, в чем Запад сильнее. Но именно в самых передовых направлениях, а ВПК – это и есть самое передовое направление,  тут безоговорочное лидерство России. Но чтобы фармацевтика и биохимия, я честно не ожидал. Да и экономисты наши справились гораздо лучше, чем  европейцы  с американцами. И, при этом у меня почему-то есть ощущение, что по числу лауреатов всевозможных Нобелевских и прочих премий, мы проигрываем в сухую. Да и в топе всевозможных «независимых» рейтингов вузов тоже такая же картина. При том, что стоимость обучения в этих вузах такая, что за эти деньги в Москве квартиру можно купить. Конечно, гораздо проще купить места в рейтинге и между собой раздавать премии, но до поры до времени. Когда нужно уже показывать реальные достижения, получается конфуз. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги, так сказать.  А то, что западное образование проигрывает по очень многим важным направлениям, говорит уже о кризисе образования в целом. И кризис этот, похоже, начался не вчера и не позавчера, а гораздо, гораздо раньше. Теперь же пожинают плоды. Ну, а с вводом этноматематики в США, а я надеюсь в скором времени еще и в Европе, западное образование можно хоронить.

 

Третий миф: Эффективные менеджеры во власти в западных странах. Ну, этот пункт вытекает отчасти из предыдущего. Разучились на Западе ковать кадры. Кадры, которые в случае кризисов могут все разрулить. Быстро и эффективно. Проявлять политическую волю, отдавать себя службе своему народу. Может где-то даже и законы какие-то нарушить, но не оставлять людей в беде. Но нет таких. Нет таких и все. Что тут поделаешь. Можете на капитализацию Apple посмотреть, говорят, успокаивает.  Ладно, облажались с вакциной, но и с распространением вируса ничего не смогли, или не захотели сделать. Уже третья волна начинается в Европе, а кое-где уже началась. Новые локдауны, комендантский час и прочие радости жизни прилагаются.  

 

К тому же есть еще и такая, на первый взгляд конспирологическая, но вполне имеющая право на жизнь, версия. А именно, что все это на руку власть имущим на Западе. Что за пандемией можно срыть провалы в экономике, например. Или промышленности. Ведь проблемы с экономикой начались до этой самой пандемии, а тут вот так удобно, «случайно» подвернулся козел отпущения. Да и законы можно вводить не совсем демократические, пандемия же!  И деньги гигантские выделять кому надо. И прочими темными делишками заниматься. Может еще и поэтому EMA затягивает процесс регистрации российской вакцины. К чему спешка-то? Хорошо ведь сидим.  



Источник

Просмотров: 110 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх