Главная » 2020 » Апрель » 10 »

Коронавирус добрался до военного флота Франции


16:23
Коронавирус добрался до военного флота Франции

На французском авианосце «Шарль де Голль» распространился коронавирус. Министр обороны Франции сообщил о десятках выявленных случаев заражения среди личного состава корабля.

 

Два дня назад стало известно, что из-за вспышки военное командование решило срочно вернуть авианосец на базу. «Шарль де Голль» с 21 января нёс миссию в Атлантическом океане и по плану его возвращение во Францию было намечено лишь на 23 апреля.

 

После появления первых симптомов у нескольких человек на борт корабля прибыла бригада медиков для проведения тестов на COVID-19. Инфекция была обнаружена примерно у 50 военнослужащих, троих из них было решено срочно эвакуировать с помощью авиации в больницу во Франции.

 

Сейчас «Шарль де Голль» продолжает путь на базу в Тулоне.

 

Некоторое время назад коронавирус проник и на авианосец ВМС США «Теодор Рузвельт». Капитан корабля заявил о необходимости эвакуации личного состава на берег в связи со вспышкой коронавируса и заболевании 430 моряков. Эта информация просочилась в СМИ и обрела скандальный оттенок. В результате Пентагон принял решение об увольнении капитана корабля, а затем и главы ВМС США.

Источник



Просмотров: 167 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Вот и сравним, кто с большей заботой и уважением относится к своим морякам, американцы или французы. Я имею ввиду правительства.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх