Главная » 2020 » Февраль » 17
 
08:52

Коронавирус COVID-2019 убивает стариков, не трогает детей и делает мужчин бесплодными

Ученые пришли к выводу, что коронавирус COVID-2019, эпидемия которого вспыхнула в декабре в китайском городе Ухань, обходит стороной детей, приводит к смерти стариков и может сделать бесплодными перенесших его мужчин.

 

Группа исследователей из китайских центров по контролю и профилактике заболеваний выяснила, что коронавирус COVID-2019 «косит» стариков и не трогает детей. Как говорится в их работе, опубликованной в журнале New England Journal of Medicine, до середины января не было зарегистрировано ни одного случая заражения китайским коронавирусом ребенка младше 15 лет, до последнего времени случаи заболевания подростков были единичными, и не у всех наблюдались симптомы.

 

Отмечается, что новый коронавирус схож с тем, что спровоцировал вспышку атипичной пневмонии в 2002–2003 годы. Тот вирус тоже обходил детей стороной: из 8 448 заболевших тогда было всего 80 детей, чье заражение подтвердилось лабораторно, и у еще 55 детей были симптомы атипичной пневмонии, но анализы не проводились. Погибших детей и подростков от атипичной пневмонии не было, а случай передачи вируса от ребенка другому лицу был зафиксирован всего один. Ученые полагают, что детский организм менее подвержен коронавирусам, либо умеет с ними быстро и эффективно справляться.

 


 

Средний возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 — 41 год, но 80 процентов умерших от этой болезни составляют люди старше 60 лет. Этот факт врачи объясняют тем, что вирус «цепляется» к тем, у кого есть тяжелые сопутствующие заболевания, ослабляющие иммунную систему. Как правило, это диабет, артериальная гипертензия, заболевания сердца и сосудов.

 

Примечательно, что мужчин среди заболевших больше, чем женщин. Согласно исследованию, опубликованному на портале препринтов medRxiv.org, у мужчин молодого и среднего возраста, перенесших коронавирус, могут наблюдаться поражение почек и тканей яичек, что приводит к бесплодию.

 

На сегодняшний день число жертв нового коронавируса в китайской провинции Хубэй выросло до 1596 человек, количество зараженных превысило 56,2 тысячи. Количество зараженных вирусом по всему миру превысило 67 тысяч человек.

Автор: Илья Семенов



 
Просмотров: 503 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх