Главная » 2021 » Август » 28
 
16:12

Корабли ВМС США прошли Тайваньский пролив во время учений китайского флота

В пресс-релизе 7-ого флота Соединенных Штатов передали, что корабли USS Kidd (DDG-100) и USCGC Munro (WMSL-755) пересекли Тайваньский пролив, расположенный между материковой частью и островом Тайвань в пятницу 27 августа.Эсминец военно-морских сил с управляемыми ракетами и катер национальной безопасности береговой охраны прошли через Тайваньский пролив в пятницу, ознаменовав восьмой по счету переход пролива в этом году американскими военными судами. Предыдущий проход в конце июля совершал эскадренный миноносец типа «Арли Бёрк» USS Benfold (DDG-65). В сообщении 7-го флота сказано:

Правомерный проход судов через зону Тайваньского пролива показывает заинтересованность Вашингтона в открытом и свободном Индо-Тихоокеанском регионе. Вооруженные силы США действуют в любом пространстве, где международное право позволяет это делать, в том числе на суше и на море

Азиатское издание South China Morning Post отмечает, что вчерашний проход кораблей USS Kidd и USCGC Munro связан с учениями Военно-морского флота НОАК, которые проходят с 24 по 29 августа в водах Южно-Китайского моря. В последние годы Китай наращивает свое присутствие в регионе, на что Соединенные Штаты реагируют усилением взаимодействия между флотами Индо-Тихоокеанского командования. Белый Дом обвинил руководство КНР в строительстве военных баз на территориях в Южно-Китайском море. На этом фоне стоит отметить, что Камала Харрис на этой неделе завершила свою рабочую поездку по региону. Во время делового турне американский вице-президент снова критиковала действия политику КНР в Южно-Китайском море. Она считает, что Пекин использует почти силовые методы принуждения, предъявляя претензии на большую часть территорию Южно-Китайского моря.

Правительство КНР предъявляет незаконные требования. В 2016 году арбитражным судом было вынесено решение об отклонении притязаний. Прошло больше четырёх лет, однако Пекин и дальше продолжает настаивать на своем, тем самым подрывая международный порядок и угрожает независимости наций, проживающих в регионе

- отметила вице-президент США Харрис



Источник

 
Просмотров: 157 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх