Главная » 2020 » Июнь » 7 »

Контрудар ЛНА под Сиртом. "Следы" ЧВК


19:45
Контрудар ЛНА под Сиртом. "Следы" ЧВК

Интрига в Ливии возобновилась. После нескольких дней позорного отступления, ЛНА наконец собралась с силами и нанесла контрудар, выбив турок и ПНС из Сирта, вынудив их отступить от города.
Отмечается очень интенсивная работа китайских дронов поставленных ОАЭ (заявляется о 6 работавших одновременно машинах) и авиации ЛНА, включая МиГ-29 и Су-24.
Турецкие F-16 также наносили удары по Сирту. Есть неподтвержденные сообщения о пусках ракет с турецких фрегатов по Сирту.
Турецкие источники отмечают, что понеся в самом городе потери (около 20-30 убитых), войска ПНС и турецкие боевики были вынуждены отойти от города на 20-30 километров к западу.
ЛНА перебрасывает дополнительные силы из Бенгази к Сирту.







Видимо в ЛНА за Сирт решили в виде исключения драться и с наскока взять город ПНС Ливии и Турции не удалось. Небольшой щелчок по носу для турок, которые видимо совсем расслабились на фоне недавних успехов.
Но по всей видимости, завтра после подготовки мы увидим 2-ю серию + попытки взять авиабазу Аль-Джуфра.



Также сообщают, что МиГ-29 уничтожил операционную комнату одного из батальонов ПНС Ливии.

Что главное:

США
Россия
Франция
Саудовская Аравия
ОАЭ
Иордания
Бахрейн
Греция

поддержали инициативу Египта и Хафтара о прекращении огня с 8 июня и выводе всех иностранных наемников с территории Ливии. Ждем чем ответит "друг Реджеп", так как на его стороне пока что только Катар и Италия.




ПНС Ливии продолжает разоблачать ЧВК "Вагнер", выкладывая фотки того, что якобы обнаружились в южных кварталах Триполи после того, как оттуда погнали Хафтара.
Более прочего улыбнуло свидетельство о рождении некой Инны Николаевны Левченко, которое прииллюстрировали фотографией какого-то мужика с подписью "Личные документы русского наемника захвачены в Триполи".






Далеко же забралась эта треска.

Также в ливийских и турецких соц.сетях, а также катарской "Аль-Джазирой" активно форсятся "арийские" фотки с надписями на стенах домов с рунами, коловратами, свастиками и т.п.
Разумеется, это может быть элементом военной пропаганды со стороны турок (с учетом Инны Николаевны), направленной на дискредитации ЧВК, но конечно нельзя исключать, что деятели с такими взглядами там действительно есть.






















 

Источник



Просмотров: 781 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Ливия, турция, Триполи, Сирт, ПНС Ливии, ЧВК, фотографии, война в ливии, хафтар, лна, бпла | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх