Главная » 2020 » Июнь » 2 »

Контрнаступление ЛНА


20:45
Контрнаступление ЛНА

Интересно развиваются события к югу от Триполи.
Отбив атаку про-турецких боевиков и ПНС Ливии на международный аэропорт Триполи и Каср-бин-Гашир, ЛНА перешла в контрнаступление к югу от Гарьяна.
Получив подкрепления и новую порцию поставок из-за рубежа, Хафтар повел наступление на стратегически значимый город Гарьян к югу от Триполи, потеря которого, в свое время, сильно осложнила проведение операций по овладению столицей Ливии.
Наступление проводится при интенсивной поддержке авиации, артиллерии и китайских ударных БПЛА, которые наносят существенный урон турецким боевикам и войскам ПНС. Вчера была занята Аль-Асабия, а сегодня бои развернулись на ближних подступах к Гарьяну.
Отмечаются большие потери ПНС и продвижение войск Хафтара. Очевидно, что при поддержке своих спонсоров, ЛНА пытаются вернуть утраченную в мае оперативную инициативу. Перегруппировка войск после отступления из Западной Триполитании и свежие поставки вооружений, позволили ЛНА вернуться к наступательным операциям.
Стоит отметить, что снова возросли потери турецких дронов, что связано с появлением новой партии "Панцирей", которые отмечались в районе Бани-Валида, Тархуна и к югу от Гарьяна. С учетом того, что РФ в свое время продала ОАЭ несколько десятков таких машин, на несколько месяцев такой войны их должно хватить. Турки в свою очередь постараются их выбить в ближайшие недели, но стоит помнить, что и у Турции дроны не бесконечны.


Ситуация в районе Гарьяна.


Фронт в южном Триполи.

Также продолжаются бои в южных районах Триполи в районе лагеря Ярмук, откуда турецкие боевики и войска ПНС пытаются теснить войска ЛНА.
Наращивание усилий со стороны спонсоров Хафтара, ставит Турцию в сложное положение, так как для того, чтобы адекватно ответить, ей придется увеличить расходы на Ливийскую кампанию в условиях ухудшающегося экономического положения в самой Турции. Вести дозированную войну "по доверенности" будет становится все сложнее, особенно когда оппоненты продолжают вкладывать солидные ресурсы в Хафтара.




Турецкий танк M-60 в Мисурате.












Пленные боевики ПНС.











Ситуация очевидно будет развиваться.
Дипломатические сценарии пока отложены и стороны пытаются добиться своего военным путем. Турция и ПНС Ливии стремяться отбросить войска Хафтара от столицы Ливии, как минимум заняв аэропорт Триполи, Каср-дин-Гашир и Тархуна.
ЛНА и ее спонсоры стремятся сохранить плацдарм рядом со столицем и по возможности, возобновить угрозу захвата Триполи. Получится или нет у ЛНА перехватить инициативу, увидим в ближайшие дни.

 

Источник

Просмотров: 199 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: турция, бпла, пво, ПНС Ливии, война в ливии, лна, Ливия, хафтар, Гарьян, Эрдоган | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:26:41

00:03:39

00:04:09

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх