Главная » 2018 » Декабрь » 24
 
16:15

Коновалов рассказал о двух вариантах разгрома ВСУ под Мариуполем

Коновалов рассказал о двух вариантах разгрома ВСУ под Мариуполем

Военный эксперт Иван Коновалов в беседе с корреспондентами Украина.ру сообщил, что в рамках противостояния ВСУ и ополченцев Донбасса сейчас есть два возможный варианта разгрома украинских силовиков.

По словам эксперта, ситуация на линии соприкосновения постепенно нагнетается, Украина стягивает силы. Если и будет производиться наступление, то на мариупольском направлении. Именно там, на границе, был сформирован боевой кулак из 2 тысяч солдат, 40 реактивных систем залпового огня и порядка 50-60 танков. Причем эти цифры могут быть устаревшими, поскольку переброска техники продолжается, отметил Коновалов. И хоть возникновение крупномасштабных военных действий маловероятно, исключать такую возможность явно не стоит, поскольку Киеву необходим грандиозный скандал, в который будут втянуты силы Запада.

Можно предположить, что ВСУ попытаются воспользоваться одним из двух сценариев нападения. Однако ни один из них не принесет пользы для Украины. Силовики будут разгромлены, заявил эксперт. Первый вариант заключается в прямом наступлении, при котором силы ополченцев будут подавляться огнем, чтобы войти на территорию Донбасса со стороны Мариуполя. В этом случае для ВСУ будет создан очередной котел: украинские силы будут взяты в кольцо, окружены и разгромлены, как в случае с событиями в Иловайске. Все закончится не позднее недели, Украина потерпит поражение, считает Коновалов.

Второй вариант заключается в попытках прорваться при помощи артиллерийской дуэли. ВСУ пойдут в бой, используя прикрытие. Эксперт выразил уверенность, что позиции ополченцев на линии соприкосновения хорошо защищены, поэтому наступление будет отбито, а украинская армия отброшена в обратном направлении. При любом сценарии украинские силовики не смогут закрепиться на территории Донбасса. Причем нападать всеми силами они не станут, ведь в дело может вступить армия РФ, которая находится на совершенно ином по силе уровню, в заключение отметил Коновалов....

 

Источник



 
Просмотров: 304 | Добавил: АндрейК | Теги: армия, украина, войны, Донбасс | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх