Главная » 2021 » Сентябрь » 7
 
10:15

Конец света близко. Литовские власти нагнетают страх из-за учений «Запад-2021»

Литва с тревогой ждет начала белорусско-российских учений «Запад-2021». Власть пугает: русские снова нас оккупируют. Народ в восторге: русские снова нас оккупируют!

В Литовской республики 10 сентебря стартует общенациональная акция протеста против внутренней и внешней политики коалиционного правительства консерваторов и либералов во главе с неудачно работающей Ингридой Шимоните.

В столицу со всех районов соберутся недовольные. Они заблаговременно предупреждают: акция окажется более организованной, мощной и принципиальной по характеру, чем митинг 10 августа, который в народе и во власти сравнили с прелюдией к майдану.

Этого же числа на территории Ресрублики Беларусь стартуют учения «Запад-2021». Четыре года назад аналогичные маневры сильно попортили нервы политическому и военному руководству Литвы. Нынешние учения двух союзных славянских столиц официальный Вильнюс рассматривает как еще более опасные для себя.

Уже звучат голоса, что пик протестных настроений внутри страны и специально сконцентрированная вооруженная армада у ее границ – идеальная ситуация для начала военной операции вторжения и оккупации литовской территории.
Власть требует бдительности

«Давайте не позволим дестабилизировать внутреннюю ситуацию, поскольку внешние силы как раз хотели бы это сделать, воспользовавшись подобным развитием событий», – призывает литовцев президент Гитанас Науседа.

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас проводит прямые параллели между событиями середины июня 1940 года и легендой маневров «Запад-2021».

«Провокации со стороны белорусов и русских в приграничной полосе вполне возможны. Нашим военных необходимо находиться в состоянии чрезвычайной готовности. «Вежливые зеленые человечки» обязаны понимать: Литва – не Крым, здесь циничные игры и масштабные пиар-акции не пройдут».

❗️Если посмотреть на ситуацию шире, то официальный Вильнюс регулярно выступает с заявлениями о российской угрозе, хотя Москва многократно подчеркивала: Российская Федерация не собирается и не планирует ни на кого нападать.

Наоборот, страны НАТО пользуются незрелыми заявлениями о возможной российской агрессии, умело и цинично подогревают антироссийскую истерию, стягивая войска и оружие к российским границам.

Еще большие страсти нагнетают отставные военные из числа оставшихся не у дел и пытающихся зацепиться за какой-нибудь безбедно живущий на американские или британские деньги «аналитический центр».
Дарюс Антанайтис

Дарюс Антанайтис, выдающий себя за эксперта в области вооружений, – из этой когорты. Времени на раскачку нет, поэтому отставной майор берет быка за рога: готовы литовцы к встрече с «зелеными человечками»?

«Пока готовы очень посредственно», – так Антанайтис ответил на свой вопрос, не сомневаясь, что 10 сентября белорусы и русские, как минимум, начнут имитировать военные действия против стран Балтии. Ради повышения градуса психоза, отставник лжет направо и налево: Минск и Москва всегда нарушают международные договоры о численности привлекаемых к маневрам войск.

Вот и сегодня в Гродненской области Белоруссии сосредоточены десятки, а возможно – сотни тысяч военнослужащих, танки, авиация и даже ядерное оружие.

«Запад-2021″ – маневры не оборонительного, а наступательного характера», – безапелляционного утверждает «военачальник», которому в жизни доводилось командовать только ротой из 80 человек. Диванный полководец напоминает гражданскому населению: в 2008 году маневры вылились в оккупацию части территории Грузии, в 2014 – в Крым, Донбасс и Луганщину.

Лжет, подлец – никаких международных учений ни в 2008, ни в 2014 не было. Впрочем, не солгав, красивой истории не расскажешь.

О чем еще в угоду государственной власти вещает отставной майор? О том, что много лет Литва находится в эпицентре «гибридной войны» азиатов против европейской цивилизации.

Что в Минске и Москве надеются на утрату литовцами бдительности, предательство интересов, измены ценностям. И прочее в этом духе.

Гораздо любопытнее узнать, о чем молчит «полководец». Если он действительно военный эксперт, то не может не знать позиции штаб-квартиры НАТО, которая не рассматривает маневры «Запада-2021» в качестве угрозы региону, тем более – всей Восточной Европе. В Брюсселе даже приняли решение не направлять наблюдателей на учения с рутинной легендой.

Наконец, совершенное спокойствие излучает командование дислоцированного в Литве сводного ударного батальона НАТО передового базирования и ограниченного контингента американский войск.

А судя по настроениям простых литовцев, которым совсем не интересно слушать рентрансляции «испорченных телефонов». Ситуация в Литве настолько плоха, что люди с нетерпением ждут начала оккупации. Хуже точно не будет.



Источник

 
Просмотров: 83 | Добавил: NewsBy | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх