Главная » 2021 » Июль » 28
 
15:47

Компания-оператор Nord Stream 2AG сообщила о готовности газопровода «Северный поток – 2» на 99%

Трубоукладочное судно "Академик Черский" полностью завершило работы по укладке второй нитки "Северного потока-2", газопровод готов на 99%. Об этом сообщает компания-оператор проекта Nord Stream 2AG.В сообщении компании говорится, что "Академик Черский" полностью выполнил запланированный объем работ по укладке "Северного потока-2", работы на заключительном участке газопровода продолжает трубоукладочная баржа "Фортуна". На сегодняшний день газопровод готов на 99%. Ранее сообщалось, что "Академик Черский" достраивал участок газопровода в немецкой экономической зоне, тогда как "Фортуна" продолжала укладку труб в водах Дании. Как заявил по этому поводу глава австрийской OMV Райнер Зеле, работы по укладке газопровода завершатся до конца августа, пусконаладочные работы начнутся во второй половине 2021 года. Существует большая вероятность, что в эксплуатацию газопровод запустят до конца года.

Я скрещу пальцы за "Северный поток – 2". (...) Поэтому мы верим, что газ может пойти в этом году, есть хорошие шансы, что это произойдет

- заявил глава OMV. Между тем в Польше признали, что газопровод, несмотря на все попытки его остановить, будет достроен и уже смирились с этим фактом. Как заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер, "этот вопрос решен". При этом он обвинил Германию в нарушении "европейской энергетической солидарности".



Источник

 
Просмотров: 177 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Наверное уже есть список заказов, причём не на один год. В наше время кто успел первый, тот и станет править в Европе энергетической политикой.
avatar

0
2
А вой-то какой стоял на весь мир. Ничего, пусть теперь утрутся и подавятся.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх