Главная » 2020 » Октябрь » 8 »

Кольцо холодной войны сжимается вокруг Крыма


13:30
Кольцо холодной войны сжимается вокруг Крыма

В последние недели вблизи Крыма фиксируется высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО. Интенсивность подобных действий Запада сохранится и в дальнейшем. Другой вопрос — насколько затянется это заигрывание с войной.

Оснований полагать, что отношения России и США улучшатся, нет, соответственно и нет оснований ожидать, что прекратится военная активность вблизи Крыма, сообщил в разговоре военный эксперт Борис Рожин. Сейчас, по его словам, страны находятся в состоянии самой настоящей холодной войны.

«Безусловно, проявления политического давления на Россию с помощью вооружения стран НАТО будет продолжаться ещё достаточно долго, учитывая контекст отношений между Россией и США», — отметил Борис Рожин.

Более того, ситуация, скорее всего, будет ухудшаться. Крымчанам необходимо быть готовыми к проявлениям информационно-психологической войны, в частности дальнейшим попыткам имитации нанесения ударов с помощью стратегических бомбардировщиков, считает эксперт.

Учения и «бряцание оружием»

На днях Турция перебросила зенитно-ракетные комплексы С-400 российского производства к Чёрному морю, предварительно сообщив, отметил Борис Рожин, что с 20 октября пройдут тестовые ракетные стрельбы в районе Синопа. По мнению нашего собеседника, в переброске систем имеется и политическая подоплёка.

«В принципе, они действуют в рамках стандартной международной процедуры. Однако ракеты они могли испытывать и в других районах. Так что политическая подоплёка под этой переброской имеется, и связана она, конечно, с войной в Нагорном Карабахе», — подчеркнул Рожин.

Подобные учения всегда отражаются достаточно напряженной обстановкой в регионе. Что проявляется в постоянном присутствии американских стратегических беспилотников, вылетающих с территории Италии. Нельзя сбрасывать со счетов и нарастающую активность кораблей НАТО, регулярно заходящих в Чёрное море, заключил эксперт.

Как сообщалось, Россия впервые закрыла почти половину воздушного пространства Чёрного моря недалеко от Крыма. Эксперты предполагают, что «табу» на полёты могли объявить из-за военных учений. Не исключено, что связано это и с активностью турков.

Напомним, ранее Запад отрабатывал сценарий войны возле границ Крыма. Британские самолёты-разведчики и бомбардировщики посредством радиоэлектронного воздействия определяли возможные слабые места систем крымских ПВО.



Источник

Просмотров: 70 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх