Главная » 2021 » Март » 18
 
13:00

Когда в России заблокируют западные соцсети

Когда в России заблокируют западные соцсети

Twitter могут заблокировать в России уже через месяц, если платформа не удалит запрещённую информацию.

Вместе с тем Роскомнадзор указал, что такая же судьба грозит Facebook, Instagram, YouTube и другим платформам, если они «будут нарушать российское законодательство».

За комментарием о возможности такого развития событий  обратился к президенту Центра развития региональной политики Илье Гращенкову.

«Служба безопасности всегда боялась, чтобы соцсети не стали каналом для организации противоправных действий — от терактов до актов гражданского неповиновения. Но вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка. Соцсети — канал для выхода пара. Можно довести до того, что люди начнут искать другое место для выплеска эмоций. Так нельзя решить проблему. Что дальше им скажут? На кухне больше трёх не собираться?

Конечно, им хочется иметь контроль, но я не думаю, что это обернётся тотальными блокировками. С YouTube отдельная история — это новая реальность, новое телевидение, и лишить людей контента — это значит вызвать всплеск недовольства на пустом месте. Все уже ушли в виртуальную реальность, и для многих это будет крахом. По крайней мере, для молодёжи до 35 лет. Поэтому я думаю, что трогать это не будут», — спрогнозировал эксперт.

Гращенков отметил, что до выборов в Госдуму власти вряд ли будут жёстко воздействовать на соцсети. Власть, по его мнению, будет стараться контролировать коммуникацию, но не более того. Острая фаза, считает политолог, может начаться после выборов, и это может быть белорусский сценарий:

«Власть боится белорусского сценария, который управлялся через Telegram. До выборов будут бороться с закрытыми группами координаторов. Радикализация протестов возможна после выборов. Изберётся Госдума, и будут протесты под лозунгами «Они украли наши голоса». И к этому будут готовиться. Но на какие шаги пойдут силовики, пока не ясно».

Вместе с тем эксперт указал, что, например, Twitter не так популярен в России, как на Западе. Более того, у пользователей будет возможность не прерывать общение с френдами, перейдя на отечественные сервисы.

Однако он допускает, что замедление Twitter — лишь «пробный шар» перед серьёзной цензурой соцсетей, а это уже «другая реальность».



Источник

Просмотров: 88 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх