Главная » 2018 » Декабрь » 25
 
18:14

"Кобра" устарела: защита бронеавтомобиля оказалась недостаточной

Легкий бронеавтомобиль "Кобра" турецкого производства практически беззащитен перед самодельными взрывными устройствами. Это продемонстрировал недавний инцидент, произошедший в африканском государстве Буркина Фасо. После наезда на заложенное террористами СВУ взрыв опрокинул армейское транспортное средство вверх колесами, после чего оно загорелось.

Полученные повреждения оказались фатальными. Как видно на фотографиях, размещенных в Твиттере MENASTREAM, в днище "Кобры" образовалась внушительная дыра. Трое из находившихся внутри погибли, еще четверо получили ранения.

Бронеавтомобиль данной модели уже не впервые демонстрирует удручающие результаты участия в реальных боевых действиях. Например, грузинская армия потеряла две таких машины во время августовской войны 2008 года.

Турецкие подразделения, вооруженные этими броневиками, также несли потери. Так, летом 2016 года в результате подрыва погибло пятеро бойцов.

"Кобра" (4х4) была создана в 1997 году. Боевой вес машины превышает 6 т. Внутри могут разместиться 9 военнослужащих. Мощность двигателя 190 л.с.

Максимальная скорость -115 км/ч. Бронирование - противопульное. По мнению российских военных экспертов, в настоящее время этот бронеавтомобиль можно считать устаревшим - его конструкция не имеет резервов для модернизации.

 

Источник



 
Просмотров: 315 | Добавил: АндрейК | Теги: войны, Буркина Фасо | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх