Главная » 2021 » Октябрь » 21
 
13:44

Китайскую копию советского МиГ-19 превратили в беспилотник

Китайскую копию советского МиГ-19 превратили в беспилотник

Китайские истребители J-6, являющиеся лицензионной копией советского истребителя МиГ-19, превратили в беспилотники. Как сообщает Defense News, в Сети появились фотографии новых беспилотных летательных аппаратов. Несмотря на то, что последний истребитель J-6 был официально списан из состава ВВС НОАК еще в 2010 году, фотографии этих самолетов продолжали появляться на спутниковых снимках аэродромов, расположенных недалеко от Тайваня. Выдвигалось предположение, что выведенные из боевого состава самолеты используются в качестве воздушных целей для тренировок ПВО и авиации. В этом году появились сведения, что на базе J-6 разработан беспилотник. В этом месяце в китайской соцсети Weibo появились снимки нового беспилотника, якобы выложенные командованием восточного округа НОАК, но впоследствии они были удалены. Однако копии снимков уже разошлись по Сети.

Из-за режима секретности, окружающего все разработки Китая в военной сфере, никакой информации о новых беспилотниках нет, но вероятно они не будут сильно отличаться от характеристик самолета. J-6 имел размах крыла в 9,2 метра и длину в 12,5 метра и мог нести чуть более тонны полезной нагрузки на скорости 920 км/ч. Дальность полета составляла почти 1400 км без подвесных баков. J-6 - копия советского МИГ-19 - относится к первому поколению сверхзвуковых истребителей, производившихся в КНР по советской лицензии. Кроме того, это самый массовый самолет, выпускавшийся за всю историю китайской авиапромышленности. За 20 с лишним лет в КНР было произведено около 4000 боевых машин.Отметим, что у Китая имеется опыт по переоборудованию пилотируемых самолетов в беспилотные летательные аппараты. Например, на базе китайской копии советского Ан-2 под названием Y-5B разработан беспилотник FH-98, на испытаниях доставлявший грузы на большие расстояния без участия человека.



Источник

 
Просмотров: 110 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх