Главная » 2021 » Август » 31
 
13:42

Китайское Sohu: Россия и Белоруссия решили бороться с расширением НАТО совместно

В Китае изучают вопросы военной угрозы, которая исходит от стран Запада во главе с США. В частности, китайских политиков, военных и экспертов беспокоит тот факт, что Соединённые Штаты пытаются создать своеобразный Индо-Тихоокеанский аналог НАТО с подключением в этот альянс таких стран как Япония, Южная Корея, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань (в Пекине Тайвань считается частью КНР). На этом фоне рассматриваются и попытки расширения НАТО на Европейском континенте. Указывается на то, что западный военный блок уже вплотную подошёл к границам России, при этом не собирается внимать заявлениям Москвы о растущей для РФ угрозе.В китайском издании Sohu говорится о том, что «расширение НАТО на восток натолкнулось на союз России и Беларуси».Из материала китайского автора:

Скоро начинаются крупные российско-белорусские учения, в том числе с применением боевой авиации, а также ЗРК С-400 «Триумф». Учения будут проходить в том числе на западных границах Белоруссии. Россия и Белоруссия решили бороться с расширением НАТО совместно.

Автор в Sohu обращает внимание на то, что учебные маневры будут проводиться и в Гродненской области, которая граничит сразу с двумя странами НАТО – Польшей и Литвой. Отмечается, что фоне резкого ухудшения отношений между Минском с одной стороны и Варшавой и Вильнюсом – с другой – военные маневры в непосредственной близости от границ НАТО должны продемонстрировать, что РФ и РБ готовы на жёсткий ответ.Китайский автор:

Долгие и, казалось бы, бесполезные дебаты между Москвой и Минском о возможности создания российской военной базы на территории Беларуси закончились самым элегантным образом. База вот-вот появится у белорусско-польской границы (всего в 4 км от Польши). В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко по внутриполитическим причинам согласился создать российско-белорусский альянс и допустить в него российские воздушно-космические силы.

Нужно отметить, что никаких официальных данных о создании «союзной» военной базы в Белоруссии нет. При этом ранее президент РБ отмечал, что в случае необходимости «впустит» в РБ «хоть всю российскую армию». Но, как утверждает Лукашенко, пока сил противостоять недругам хватает и у самой Белоруссии. Тем не менее масштабные совместные военные учения будут проведены в срок.



Источник

 
Просмотров: 83 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх