Главная » 2021 » Октябрь » 8
 
19:14

Китайское Sohu назвало истребитель Су-57 самым мощным в ударном плане самолётом нового поколения в мире

В Китае решили обсудить тему, связанную с боевой авиацией нового поколения. Материал, посвящённый этой теме, вышел в китайском информационном издании Sohu.Китайский автор отмечает, что в течение некоторого времени за рубежом (в том числе в Китае) делались скептические заявления относительно принадлежности российского Су-57 к истребителям пятого (в китайской классификации – четвёртого) поколения. В частности, отмечалось, что у этого самолёта более высокая ЭПР (эффективная площадь рассеяния), чем у американских F-22, F-35 и китайского J-20. В США Су-57 и сегодня далеко не все специалисты готовы относить к новому поколению средств боевой авиации.Однако, как пишет автор в китайском издании, все эти разговоры можно считать несостоятельными. На страницах китайского медиаресурса:

Истребитель Су-57, который начал поступать на вооружение ВКС России, выходит на первое место в мире по своей ударной мощи из-за вооружений. Новейшие ракеты, включая гиперзвуковые, дают ему превосходство над F-22 и F-35.

Не упоминая в тексте J-20, китайское Sohu называет российский Су-57 «самым мощным в ударном плане самолётом нового поколения в мире». И эту мощь, как отмечено выше, российскому боевому самолёту дают именно новейшие ракеты. В материале указывается на то, что в России впервые в мире была создана авиационная гиперзвуковая ракета. Сегодня она состоит на вооружении ВКС РФ в составе комплекса МиГ-31К «Кинжал». В Sohu вспоминают о том, что ранее в России говорилось о возможность вооружать гиперзвуковыми «Кинжалами» и истребители пятого поколения Су-57.Из статьи:

В плане возможностей осуществления атак по целям на суше и на воде российский Су-57 однозначно превосходит самолёты пятого поколения США.

Также отмечает, что и в воздушном бою Су-57 имеет все шансы на победу при учёте его сверхманевренности.



Источник

 
Просмотров: 152 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх