Китайские СМИ оценили шансы России превратить бомбардировщик Ту-160 в гражданский самолет - 9 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 9 » Китайские СМИ оценили шансы России превратить бомбардировщик Ту-160 в гражданский самолет
16:54
Китайские СМИ оценили шансы России превратить бомбардировщик Ту-160 в гражданский самолет

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов оценили перспективы российского проекта по превращению ракетоносца Ту-160 в гражданский авиалайнер. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

 

Китайские журналисты обратили внимание на то, что российские производители оружия имеют свой неповторимый и уникальный стиль, разработка вооружения в России сильно отличается от других стран. Порой реализуются проекты, за которые больше никто в мире не взялся бы. Одним из ярких тому подтверждений является намерение РФ создать гражданский пассажирский авиалайнер на базе стратегического бомбардировщика Ту-160.

 

«Как правило, между военными и гражданскими самолетами очень мало общего, лишь на ранней стадии разработке можно говорить о создании унифицированной платформы. В России же решили совершить практически невозможное, создать из знаменитого бомбардировщика сверхзвуковой пассажирский самолет», –  рассказали китайские журналисты.

 


Ту-144

Ранее в мировой авиации  были предприняты две попытки создания гражданского сверхзвукового пассажирского самолета. Европейские инженеры создали «Конкорд», советские – Ту-144. Европейский вариант некоторое время достаточно активно эксплуатировался, однако из-за высоких расходов на его содержание было принято решение отказаться от этого самолета. Что касается советского Ту-144, эти самолеты совершили более сотни коммерческих рейсов, после чего их эксплуатация прекратилась.

 


Конкорд

Бомбардировщик Ту-160 является самым крупным и мощным самолетом в мире с крылом изменяемой стреловидности. Его максимальная взлетная масса составляет 275 тонн, а вес самого самолета сопоставим со знаменитым Boeing 777. Все это говорит о том, что вероятность появления гражданской версии этого самолета весьма высока.

 

К плюсам этот проекта также можно отнести то, что разработчикам не придется создавать новый самолет с нуля. Они будут опираться на хорошо себя зарекомендовавшую платформу, что значительно сократит стоимость этих работ.

 

«Если пассажирский самолет будет иметь коммерческий успех, то конструкторское бюро “Туполев” получит возможность разработать следующее поколение сверхзвуковых пассажирских авиалайнеров, а также другие проекты в сфере гражданской авиации», – резюмировали китайские эксперты.

 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о ходе разработки российского гражданского авиалайнера MC-21, который готовится к сертификации.

Станислав Блохин  

Система Orphus Просмотров: 78 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:39

00:05:17

00:03:37


00:43:57

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх