Главная » 2021 » Октябрь » 9
 
08:54

Китайские эксперты: Если столкновение USS Connecticut произошло с затонувшим кораблём или контейнером, то у АПЛ США проблемы с бортовым оборудованием

Эксперты обсуждают инцидент с американской атомной подводной лодкой Connecticut, произошедший в Южно-Китайском море. Напомним, что изначально сообщалось о столкновении АПЛ ВМС США с неизвестным объектом во время погружения, а также о том, что пострадавших на борту нет, повреждений – тоже. Через некоторое время американское военное командование признало, что несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести, а также то, что повреждения получила носовая часть субмарины. Как уже сообщало «Военное обозрение», подводная лодка своим ходом прибыла на одну из американских военных баз на острове Гуам примерно через 6 суток после случившегося. В США продолжают заявлять, что с атомным реактором S6W на борту субмарины проблем нет. Тем временем в Китае призывают американцев раскрыть все детали инцидента и предоставить данные о том, не произошло ли выброса радиации в районе происшествия. Официальные власти и командование США в этом плане хранят молчание.Китайские эксперты тем временем указывают на те заявления, которые в связи с инцидентом делались американской стороной. Например, было указано, что атомная субмарина, «вероятно, столкнулась с затонувшим кораблём или контейнером». Отмечено, что если это так, то в ВМС США фактически признают, что USS Connecticut двигалась фактически в районе дна, а как иначе можно столкнуться с затонувшим объектом? При учёте того, что максимальная глубина погружения подлодок этого проекта («Сивулф II») составляет 610 м, соответственно и столкновения с «неопознанным» объектом произошло в той части акватории Южно-Китайского моря, которая по глубинам соответствует таким параметрам. Для справки: средняя глубина этого моря превышает 1 км.В этой связи высказано предположение о том, что USS Connecticut могла получить повреждение в районе Парасельских островов (южнее острова Хайнань), которые являются спорными территориями. КНР считает эти острова своими, называя Сиша, Вьетнам – своими, называя Куандао Хоангша. Также свои территориальные претензии в отношении Парасельских островов выдвигает Тайвань.

Американские подводные лодки являются нередкими гостями в этой акватории. При этом эксперты указывают на то, что бортовое оборудование субмарины позволило бы выявить крупный или относительно крупный металлический объект, к которым относятся затонувший корабль или контейнер. Потому высказано мнение о том, что подводная лодка могла осуществить столкновение с объектом донного рельефа – например, с рифовой частью. Хотя и в таком случае странно, что объект оставался незамеченным. Китайские военные эксперты:

Если столкновение субмарины Connecticut произошло с затонувшим кораблём или контейнером, то у АПЛ США проблемы с бортовым оборудованием. Мало того, они называют объект «неизвестным».

Указывается на то, что в любом случае в ВМС США многое скрывают в случае с инцидентом в Южно-Китайском море.



Источник

 
Просмотров: 185 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх