Главная » 2021 » Март » 5
 
15:00

Китайская мечта

Все слышали такое выражение: "американская мечта". Она не в последнюю очередь сделала Америку великой. Серьезно. Без стёба. Как бы кто к США не относился, но это великая страна.
 
Не знаю, слышали ли вы про такое выражение, как "китайская мечта". Но оно есть. Без мечты, которая объединит ни одна страна не станет великой. У СССР была мечта построить коммунизм, без мечты не стало великой страны.
 
Так вот про Китай. У Китая есть мечта. Вот как ее обрисовал Си Цзиньпин. У каждого есть идеалы и стремления, и у каждого есть свои мечты. Сейчас все обсуждают китайскую мечту. Я думаю, что осуществление великого обновления китайской нации - величайшая мечта китайской нации в наше время.

 

Китайская мечта стала важной идеологической концепцией, которой вся партия, все общество и весь мир уделяют пристальное внимание.

 

Зачем использовать «Китайскую мечту» для описания великого обновления китайской нации? По словам Си: «Китайская мечта - это выражение образа, который разделяют все и который легко принять массам».

 

Всем будет хорошо, если будет хорошая страна и хороший народ! Китайская мечта принадлежит стране, нации и каждому китайцу. Си уточняет: "Эта мечта воплощает в себе заветные желания нескольких поколений китайцев, отражает общие интересы китайской нации и китайского народа и является общим ожиданием каждого китайского сына и дочери.

 

Сейчас мы ближе к цели великого возрождения китайской нации, чем когда-либо в истории, и мы более уверены и способны достичь этой цели, чем когда-либо в истории. Но реализация китайской мечты - это славное и трудное дело, требующее совместных усилий поколений китайцев".

 

Для осуществления "китайской мечты" нужно добиться «трех благ»:

 

Нынешнее поколение коммунистов должно быть мостом между прошлым и будущим, чтобы хорошо строить нашу партию, нужно объединить всех китайских сыновей и дочерей, чтобы хорошо строить нашу страну, нужно продолжать мужественно идти вперед к цели великого обновления китайской нации, чтобы хорошо развивать нашу нацию.

Что касается будущего Китая, Си Цзиньпин уверенно заявил: Я твердо верю, что цель построения умеренно благополучного во всех отношениях общества будет достигнута к 100-летию основания Коммунистической партии Китая (100-летие отмечается в этом году). К столетию основания Нового Китая цель построения процветающей, демократической, цивилизованной и гармоничной современной социалистической страны обязательно будет реализована, и мечта о великом обновлении китайской нации обязательно осуществится (100-летие будет отмечаться в 2049 году).


Это чтобы понятнее стало. Зарабатывать много никто не запрещает, но каждый должен понимать, что будет хорошо стране - будет хорошо всем. То есть китайская мечта в противовес американской - коллективная.



Источник

 
Просмотров: 187 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Китайцы молодцы, что восстанавливают нацию. Но еды, чтобы прокормиться им самим не хватает.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх