Главная » 2021 » Июнь » 17
 
17:00

Китай Западу: Активы ваши могут стать наши! Если чо

«Если чо», - это если на глазах слабеющий Шерхан и его Табаки не перестанут размахивать санкциями против Китая в целом, против его компаний, против отдельных граждан. Для того, чтобы умерить их (санционщиков) пыл, 8 июня второе чтение в ВСНП КНР прошёл антисанкционный закон, и уже 10 июня этот закон был принят. Вступив в действие с того же дня. Некоторые подробности содержания Закона известны уже несколько дней.

Но статью об этом на АШ почему-то ещё никто не выложил. По-крайней мере я такой не нашел, и поэтому восполняю пробел (если плохо смотрел, тогда мой материал сносите в блоги).

Быстрое принятие нового закона, по мнению специалистов, стало кульминацией ноябрьских требований Си Цзиньпина, который настаивал на ускорении проведения реформы законодательства, направленной на защиту суверенитета, безопасности и национальных интересов Поднебесной.

Антисанкционный закон находился в работе давно, но впервые о нем стало известно лишь в понедельник, когда началось его второе чтение членами Постоянного комитета Всенародного Собрания Народных Представителей или ВСНП (парламента КНР). Первое чтение прошло в апреле, но тогда об этом не было объявлено публично. Кроме того, третье чтение, обычно необходимое для других законопроектов, было пропущено ( как это было сделано, например, и в случае с принятием Закона о национальной безопасности в Гонконге - shed).

Новый закон о контрмерах в ответ на санкции иностранных государств, принятый 10 июня 2021 года парламентом Китая, может применяться к организациям и частным лицам, а также распространяться на супругов и родственников физических лиц, и к организациям, которыми такие «физики» рулят. В черный список могут быть включены и члены руководства таких компаний и организаций.

Недвижимость или активы отдельных лиц могут быть заморожены или арестованы, а на любые операции с ними может быть наложен запрет.

Ответные меры Пекина могут включать отказ во въезде в Китай, в аннулировании визы и депортацию.

В законе прописано, что никто в стране не вправе содействовать другим государствам в реализации направленных против Китая мер. Напротив, граждане должны помогать властям в проведении ответных мер.

Кстати, впервые такое требование было озвучено в январе нынешнего года, когда Министерство коммерции/торговли выпустило предписание, в соответствии с которым китайские компании должны сообщать о любых ограничениях, накладываемых иностранными компаниями на экономическую или торговую деятельность своих китайских партнёров.

Китайские граждане и организации теперь могут подавать в китайские суды иски с требованиями компенсации за ущерб, причиненный иностранными санкциями.

В законе подчеркивается, что любое физическое лицо или организация, которые отказываются выполнять санкции правительства КНР, нарушают китайские законы и подлежат судебному преследованию.

Одной из первых на принятие Закона прореагировала глава администрации Гонконга Кэрри Лам:

--- Пусть они теперь сами попробуют на вкус свой заячий помёт своё лекарство

Почему в тизере дана картинка что-то празднующих Путина и Си ?

Во время одного из вчерашних ток-шоу на нашем ТВ, ведущий попросил показать на экране чуток подкорректированную картинку с Байденом на обложке “Time”. Где в стёклах очков Байдена отражены не два Путина, а Путин и Си.

https://youtu.be/TJ_i1WFa494

Картинка на 1:51:01

И это, по моему, более правильная картинка, рельефно подчёркивающая значение нового Закона КНР. Который нашими китайскими партнёрами принят очень своевременно, так как добавляет козырей на переговорах в Женеве и Путину, и физически не присутствующему там Си. А также, - головной боли Байдену и его кукловодам.



Источник

Просмотров: 131 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх