Главная » 2021 » Февраль » 13
 
20:30

Китай заблокировал BBC World News

Китай заблокировал BBC World News

Китай запретил BBC World News выходить в эфир в Китае через неделю после угроз принять ответные меры за недавний отзыв британской лицензии на вещание для китайского государственного CGTN.

Национальная администрация радио и телевидения сообщила в заявлении от полуночи пятницы, что освещение событий в Китае на BBC World News нарушило требования о том, чтобы освещение новостей было правдивым и беспристрастным, и подорвало национальные интересы Китая и этническую солидарность.
BBC уже обычно не просматривается в Китае за исключением некоторых отелей, предприятий и жилых комплексов для иностранцев. Не сразу стало ясно, повлияет ли запрет на прием в этих учреждениях.

Правительство Китая раскритиковало недавние сообщения BBC о пандемии COVID-19 в Китае и об утверждениях о принудительном труде и сексуальном насилии в районе Синьцзян, где проживают уйгуры и другие преимущественно мусульманские этнические группы.

«Канал не соответствует требованиям для вещания в Китае в качестве зарубежного», - заявило Управление радио и телевидения, добавив, что не будет принимать заявку BBC на вещание на следующий год.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб назвал этот шаг «неприемлемым ограничением свободы СМИ», которое «только нанесет ущерб репутации Китая в глазах всего мира».

Британская служба по надзору за коммуникациями, Ofcom, отозвала лицензию у CGTN, англоязычного спутникового новостного канала Китая, 4 февраля. Среди причин он сослался на связи с правящей Коммунистической партией Китая.

Представитель министерства иностранных дел Китая заявил на следующий день, что Ofcom действовал по «политическим мотивам, основанным на идеологической предвзятости», и что Китай оставляет за собой право предпринимать ответные меры для защиты прав и интересов китайских СМИ.

Потеря британской лицензии на вещание стала серьезной неудачей для CGTN. У канала есть европейский операционный центр в Западном Лондоне, и он является частью государственной инициативы по расширению «мягкой силы» Китая и укреплению его имиджа за рубежом.


(c) AP

Как не трудно заметить, нет никаких проблем в том, чтобы отключить BBC. Просто взяли и отключили. И мир не рухнул.
Также порадовало традиционное лицемерие британского МИД. Как отключать китайский телеканал, так все нормально, а как отрубают британский, так сразу "неприемлемое ограничение свободы СМИ".
В целом же, курс на фрагментацию мирового информационного и сетевого пространства будет продолжаться.



Себя же BBC называет "наиболее правдивым СМИ". Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. А на мой взгляд, обычная пропагандистская помойка.




Twitter заблокировал аккаунт делегации России на переговорах в Вене

Администрация Twitter заблокировала официальный аккаунт делегации России на переговорах в Вене по безопасности и контролю над вооружениями.
Об этом сообщил в Twitter глава делегации Константин Гаврилов в своём личном аккаунте.
По его словам, учётная запись делегации была заблокирована 12 февраля.
«В чём причины? Альтернативная позиция России в оценке текущей политической ситуации в Европе, озвученная на семинаре ОБСЕ по военным доктринам?» — написал дипломат.
Он назвал явной цензурой блокировку официальных аккаунтов, которые отражают принципиальную позицию стран.


https://russian.rt.com/world/news/831945-blokirovka-akkaunta-v-twitter - цинк
https://twitter.com/armscontrol_rus - заблокированный аккаунт российской делегации

Вопрос о том, почему Твиттер до сих пор не заблокирован России несмотря на очевидную кампанию цензуры, представляется достаточно интересным.
Если кто-то думает, что если Твиттеру выпишут штраф в 3 млн. рублей и все наладится, то нет, не наладится.




Youtube удалил ролик МИД РФ о протестах в Европе

Видеохостинг YouTube удалил российский видеоролик о протестах в странах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Об этом заявил постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе онлайн-заседания постоянного совета организации.
«Мы не претендуем на такую популярность, но и наш видеоролик о протестах в регионе ОБСЕ, показанный в постоянном совете, был поспешно удалён YouTube», — цитирует его ТАСС.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что отправил главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю видео о том, какие меры принимают власти на Западе и в России в ходе несанкционированных акций.
Также эти материалы были переданы главе МИД Швеции, действующему председателю ОБСЕ Анн Линде.


https://russian.rt.com/world/news/831357-youtube-video-obse - цинк

Это протесты, у кого надо протесты. И не надо тут сравнивать - в Европе протесты подавляются демократично и цивилизовано, а в России - авторитарно и варварски.



Надо понимать, это часть реакции на высылку западных дипломатов и истерику Борреля.



Источник

Просмотров: 82 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: сми, Россия, МИД РФ, YouTube, твиттер, Социальные сети, юмор, китай, протесты, США, британия, цензура, ОБСЕ, КНР | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх