Главная » 2020 » Июнь » 23 »

Китай собирается отказаться от долларовых платежных систем


11:45
Китай собирается отказаться от долларовых платежных систем
Власти Китайской Народной Республики всерьёз готовятся к отключению страны от систем SWIFT и CHIPS, которые используются во всём мире при долларовых расчётах. Как пишет Regnum, об этом заявил заместитель председателя Комитета по контролю над ценными бумагами Китая Фан Синхай.

По его словам, настало время серьёзно подготовиться к отключению этих систем — сделать это необходимо «по-настоящему, а не только психологически». Синхай заявил, что США может использовать зависимость Китая от долларовых расчётов в качестве рычага давления.

Ещё одним важным фактором является «неизбежное» обесценивание доллара, считает Синхай. Нефинансовые инвестиции Китая за рубежом оцениваются в почти два триллиона долларов — чтобы компенсировать финансовое давление Вашингтона, Китай собирается усиленно продвигать юань на зарубежных рынках.

«Если бы наши зарубежные активы были в юанях, тогда и не было бы таких опасений», — заявил Синхай.

Ранее эксперты предупреждали о том, что текущее обострение китайско-американских отношений может вылиться в полноценный мировой кризис, который может разрушить мировую экономику.

Просмотров: 87 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Это тебе за блокировку Северного потока-2, Трампи



Аналитики предрекли американским нефтяникам, добывающим сланцевую нефть, огромные потери и волну банкротств из-за низких цен на сырье. Об этом пишет CNBC со ссылкой на исследование Deloitte. Эксперты отмечают, что отрасль столкнулась с серьезным вызовом в 2020 году. В отличие от предыдущих кризисов, сейчас производители нефти, помимо низких цен, вынуждены работать в условиях сниженного спроса из-за коронавируса, дефицита оборотных средств и необходимости обслуживать собственные долги.
Аналитики ожидают, что американские сланцевики спишут по меньшей мере 300 миллиардов долларов активов во втором квартале 2020 года.

Как поясняют в Deloitte, при стоимости нефти на уровне 35 долларов за баррель около трети американских нефтедобытчиков  неплатежеспособны. При этом средняя стоимость сырья во втором квартале 2020 года составила всего 27 долларов за баррель. В мае аналитическая компания ShaleProfile Analytics заявила, что США грозит потеря до трети сланцевой нефтедобычи из-за рекордного сокращения числа действующих буровых установок.
Восстановление отрасли до докризисного уровня займет как минимум несколько лет.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:26:41

00:03:39

00:04:09

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх