Главная » 2020 » Ноябрь » 13
22:00

Китай не выдержал

"Мы следим за реакцией на нынешние президентские выборы в США как в самой стране, так и за реакцией международного сообщества. "Мы уважаем выбор американского народа и поздравляем господина Байдена и госпожу Харрис"... Мы понимаем, что результаты президентских выборов в США будут определены в соответствии с законом и другими процедурами Соединенных Штатов.", — сказал официальный представитель МИД Республики Ван Вэньбинь.


Надо же, у китайской, мудрой обезьяны. не хватило выдержки дождаться, когда труп врага проплывет по речке! Хотя и есть осторожный акцент на "уважении выбора американского народа" и "соответствию закону".

Реакция китайев понятно. Они маленько на Трампа в обиде за торговые войны и прочее. Да и заявление их прозвучало после того, как действующий президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете с 21 января 2020 года американским юридическим и физическим лицам покупать ценные бумаги компаний, связанных с военно-промышленным комплексом Китая.

Для Трампа в качестве противника Китай на первом месте. Для Байдена - Россия. Китай ничего не теряет признавая победу старого Джо. А так, глядишь, может и сольёт Байден Тайвань в благодарность. Так что КНР главный выгодоприобретатель от избрания Байдена.

Но это в будущем, хоть и высоковероятном. А пока пусть сначала Байден станет президентом, поскольку у него неожиданно возникли препоны в виде женщины внушительных габаритов-главы "Управления Офисных зданий" (УОЗ). Оказывается это управление допускает нового президента к фондам для формирования рабочего кабинета из нескольких тысяч сотрудников, только после прощальной речи проигравшего президента. Судя по Трампу, он этого делать не собирается. Аппарату Байдена будет закрыт доступ в федеральные учреждения для работы с документами, в том числе и секретных для управления страной.


Во Флориде на выборах в сенат штата был зарегистрирован кандидат однофамилец демократа - Родригес.
Кандидат потратил $2000 на регистрацию кандидатуры и даже фоточку не прислал. Но откусил почти 3%.




Вот, что значит эффективность! Приведу пример для сравнения сравнения:

Демпартия собрала на эти выборы в США рекордные суммы. На выборах в Сенат от штата Южная Каролина, Демпартия собрала и потратила на своего чернокожего кандидата - Джемса Харрисона, (держитесь за кресло) примерно 140 миллионов $, а выигравший кандидат от Республиканцев - Линдси Грем 60 миллионов $.

А тут $2000 и дело в шляпе!
При разнице между главными оппонентами всего в 31 голос Родригес-неизвестный отобрал у Родригеса-синего 6377 голосов.


Напомню, на недавних выборах в Одессе в местные органы было несколько Филимоновых: Олег Филимонов, Олег Филимонов и Олег Филимонов. Трое Олегов Филимоновых. Конечно, было бы мощно, если бы во второй тур вышли Олег Филимонов и Олег Филимонов.


На первое место в мире по скачиваниям вышла доселе малоизвестная альтернатива Твиттеру, Parler - платформа, которая обещает не гнобить пользователей банами и алгоритмами





В США за минуту это приложение скачивают больше людей, чем до ноября скачивали за месяц. В чём дело, что произошло?

А всё просто. Прошедшие выборы президента США, привели к тому, что многие жители страны начать выбирать соцсети, исходя из политической идентичности платформ. От Twitter и Facebook отказываются консерваторы, которых можно назвать сторонниками Трампа. По той причине, что их посты стали подвергаться жесткой и тотальной цензуре. В том числе тотальной цензуре подвергаются многие сообщения действующего президента США.


Этим сразу же воспользовались конкуренты, заявившие, что у них цензуры не будет. Так, представитель соцсети Parler заявил: «Люди заслуживают лучшего». Не забыв при этом напомнить, что Facebook и Twitter принимали меры даже против твитов Трампа.


Да, 8 миллионов Parler против 2.6 млрд. мировых пользователей Фэйса это пока ещё несравнимые цифры. Но есть и аргументы за. Во-первых, динамика роста взрывная. Во-вторых, а зачем сравнивать с количеством подписчиков в мире. Надо сравнивать с количеством подписчиков в Штатах. Даже если таких подписчиков 250 млн. в стране, то на фоне этой цифры 8 млн. Parler уже смотрится совсем иначе.

Взрывной рост числа подписчиков наблюдается также и у других приложений - MeWe и Gab.


О намерении перейти на другие платформы заявляют и политики. Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм объявила, что ее выбор пал на MeWe, который позиционирует себя как «анти-Facebook». Здесь нет рекламы, политической предвзятости, цензуры. Из-за «злоупотреблений властью» решила покинуть Twitter и перейти в Parler ведущая Fox Business Мария Бартиромо.

Будем наблюдать. Но подобные события явно свидетельствует об углубляющемся расколе в американском обществе. И о тотальной глобальной цензуре свободы слова в старых соцсетях.


П.С.
Новые сети расположены на территории США. Значит и они далеко они не уйдут. В лучшем случае будут со временем выкуплены теми же Facebook и Amazon.


Да что вы знаете о подлизывании?

Очередное издание британской ежедневной газеты "Гардиан" вышло с бесплатным сувенирным вкладышем с фоточками Байдена - на целых 16 страниц!




Как говорится, на добрую память, сохранить и передать следующим поколениям :)))



Источник

Просмотров: 3014 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: байден, вынепонимаетеэтодругое, китай, США, выборы | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх