Главная » 2021 » Июль » 19
 
04:55

«Китай нам поможет»: В офисе президента Украины нашли нового союзника для борьбы с Россией

Украине "справиться" с Россией поможет Китай, Киев может развернуться в сторону Востока. Об этом заявил главный ньюсмейкер последних дней и украинский "эксперт" Алексей Арестович, занимающий пост внештатного советника главы офиса президента Украины.

Арестович заявил, что если Запад будет заставлять Украину выполнять Минские соглашения, а украинские власти делать этого не собираются, Киев сделает разворот в сторону Китая. По его словам, у США и Германии нет рычагов давления на Украину, поэтому Киев может игнорировать требования западных партнеров. Однако, если давление станет слишком сильным, то у Украины имеется еще один выход - это разворот в сторону Востока.

Перефразируя фразу одного киногероя: "Китай нам поможет!", утверждает Арестович. По его мнению, у Пекина и Москвы "плохие отношения", а значит Китай выступит на стороне Украины.

- заявил внештатный советник.

Ранее Арестович обвинил Ангелу Меркель в "сдаче интересов" Украины в пользу России, поскольку немецкий канцлер не дала никаких гарантий Зеленскому по "Северному потоку-2" и компенсации за него, отделавшись общими фразами. Поездка украинского президента в Германию оказалась безрезультатной.



Источник

Просмотров: 59 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх