Главная » 2021 » Январь » 27
 
15:30

Китай начал прорубать дорогу на Бангладеш. Уже есть первые раненые и погибшие.

Китай начал прорубать дорогу на Бангладеш. Уже есть первые раненые и погибшие.

20 января 2021 года произошло крупное столкновение между индийскими и китайскими войсками в районе перевала Наку Ла  в секторе Сикким.

guardingindia.com: 20 января 2021 года произошло крупное столкновение между индийскими и китайскими войсками в районе перевала Наку Ла  в секторе Сикким. Столкновения начались в результате того, что китайский патруль вторгся на территорию Индии и отказался уйти после того, как индийские солдаты бросили ему вызов. После этого между двумя сторонами произошли столкновения, приведшие к ожесточенному рукопашному бою вдоль Линии фактического контроля (LAC). Хотя официальные заявления индийской армии и министерства обороны все еще ожидаются, согласно сообщениям, 20 китайских солдат получили тяжелые ранения, а четыре индийских солдата также получили серьезные травмы.

 

This is the same sector of North #Sikkim area where recent 'minor' faceoff took place on 20th Jan for second time in past eight months (this video was taken by me on 13th Jan'19) pic.twitter.com/fsBaonYIYk

— Neeraj Rajput (@neeraj_rajput) January 25, 2021

 

Есть два фактора, которые делают это столкновение более тревожными, чем даже столкновения в районе долины Гальван, начавшиеся в мае прошлого года ибо сейчас столкновение произошло не на спорной территории, а при попытке пересечения взаимно-согласованной границы. Кроме того, все произошло  в момент, когда проблема  Ладакха остается нерешенной. Это означает, что Коммунистическая партия Китая еще не ослабила напряженность в районе LAC и потому в будущем ожидаются новые столкновения.

Это ожесточенное столкновение произошло после того, как Китай назначил генерала Чжан Сюйдуна новым командующим Западного командования театра военных действий (WTC) НОАК. Также ходят слухи, что президент Си Цзиньпин послал генерала Чжан Сюйдуна восстановить свой престиж и преподать Индии урок. Тем не менее, результаты столкновения в Наку Ла позволяют предположить, что в ожесточенные в боях индийские войска снова пустили кровь агрессорам НОАК, что  может привести к еще одному затяжному противостоянию.

Перевал Наку Ла, где произошел бой 20-го января,  находится в центре Сиккима и был целью  китайской агрессии одновременно с началом конфликта за Ладакх. Причем, этот район Китай пытается захватить еще с 1967-го года. Теперь Индии, очевидно, придется готовится к новым  столкновениям с Китаем, поскольку зима в горах уже заканчивается, а зима в индо-китайских отношениях только начинается.

Комментарий Редакции The Big The One: Похоже, что ситуация на границе Индии и Китая развивается по сценарию, обрисованному нами еще в начале сентября 2020-го года, когда пришли первые вести о китайском военном строительстве на захваченных территориях. Оно продолжалось всю осень и китайцы активно готовились к зиме и последующей весне, точнее – весенней кампании:

 

Satellite images of the new village that china has constructed in the disputed territory in Arunachal Pradesh.
पिछले साल तो ये नही था .



 
Просмотров: 182 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх