Главная » 2020 » Октябрь » 15 »

«Китай готовится к войне» - пресса КНР


15:46
«Китай готовится к войне» - пресса КНР
Пекин обвиняет Тайбэй в провокациях. Главной из них там считают речь президента Тайваня Цай Инвэнь от 10 октября, в которой она высказалась за конструктивный диалог с материковым Китаем.
 

Об этом пишет китайское издание «Хуанцю шибао».

Журналисты делают вывод, что единственным выходом из сложившейся ситуации является война с Тайванем. Тем более, что поступающие из Вашингтона сигналы говорят: США не станут оказывать острову прямой военной поддержки, ограничившись поставками оружия. В частности, помощник американского президента по национальной безопасности посоветовал Тайваню «превратиться в дикобраза», так как «львы, как правило, не любят есть дикобразов», подразумевая под львом материковый Китай.

Издание отмечает, что подготовка к войне фактически уже началась, о чем свидетельствуют сценарии учений НОАК и участившиеся облеты вокруг острова китайских военных самолетов.

Читатели горячо поддерживают точку зрения «Хуанцю шибао», активно высказываясь в комментариях за войну с Тайбэем.

Юцзяншуй, один из пользователей, призывает правительство КНР к твердости и применению силового варианта, «чтобы полностью разрушить все иллюзии сепаратистских элементов Тайваня, мечтающих о независимости».

Другой, подписавшийся как «Холодный взгляд на мир», был еще категоричнее, заявив:
 

Над такими … нужно без всякой пощады поднимать нож.


Источник

Просмотров: 63 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Громкий заголовок biggrin
avatar

0
2

А вообще подобные новости плотно пошли:

Исторический опыт финансовых крахов и банкротств "гегемонов" таков, что практически всегда, когда прежние правила перестают работать, они пытаются "капитализировать" свою военную силу и перейти к более открытым формам грабежа.  Китай это оценивает правильно.
Председатель КПК Си Цзиньпин  во время инспекции элитных частей армии Китая приказал им сфокусироваться на "подготовке к войне", указав на важность морской пехоты в защите суверенитета Китая и его интересов как в море, так и за границей, - "Морская пехота должна сфокусировать весь свой разум и энергию на подготовке к войне, поддерживая высокую боеготовность".

***

Bild: Германия тайно готовится к ядерной войне

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. В Германии прошли тайные учения по отработке боевых действий с использованием ядерного оружие, пишет Bild.
По информации издания, учения под названием "Стойкий полдень" прошли на авиабазе Нёрфених в земле Северный Рейн — Вестфалия с участие немецких ВВС и их союзников по НАТО. В маневрах были задействованы истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, главная цель учений, как утверждается в материале, – отработка обороны Германии с использованием атомных бомб.
Также в статье высказывается мнение, что сейчас риск начала ядерной войны намного выше, чем в последние три десятилетия. Основная причина этого, по мнению авторов материала, – выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
-----
"главная цель учений, как утверждается в материале, – отработка обороны Германии с использованием атомных бомб."
Это как понимать?  Шизданут по себе сами чтобы долго не ждать!
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх