Главная » 2021 » Май » 2
 
16:00

Киссинджер заявил об опасности американо-китайского конфликта для всего человечества

Главный лоббист Китая в США. Именно благодаря ему американские предприниматели инвестировали в Китай сотни миллиардов. Потому и не смог Трамп сломать Китай, что против него в Штатах весь прокитайский бизнес ополчился. Трампу отрубили голову сами же американцы.

Бывший видный американский дипломат предупредил в пятницу об опасности американо-китайского конфликта для всего мира. "Развязанная Вашингтоном холодная война с Китаем может поглотить весь мир и привести к исчезновению всего человечества", заметил Генри Киссинджер. "Позиция, которую заняли власти Америки по отношению к Китаю, ни к чему хорошему не приведет, - считает эксперт в области международных отношений, занимавший пост госсекретаря в эпоху Ричарда Никсона. - Причем под угрозой все человечество". Бывший дипломат отметил, что став президентом, Джо Байден мог стабилизировать ситуацию и наладить отношения с Пекином. Вместо этого президент-демократ перенял деструктивную политику предшественника, игнорируя самые опасные последствия.

Кризис в отношениях с Китаем Киссинджер называет "самой большой проблемой для Америки и самой большой проблемой для мира". Именно Киссинджер в прошлом разработал программу нормализации отношений между Вашингтоном и Пекином в 1971 году. Теперь 97-летний дипломат высказал опасения относительно дальнейшего развития ситуации. По его словам, с учетом экономических, военных и технологических возможностей, противостояние сверхдержав несет в себе больше рисков, чем холодная война с СССР.

"Впервые в истории человечество имеет шанс угаснуть за конечный период времени, — сказал он на форуме Седона по глобальным вопросам. — Мы разработали технологии, которые превосходят то, что можно было только представить 70 лет назад". Комментарий Киссинджера прозвучал на фоне того, как шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что следующая крупная война США "будет сильно отличаться" от тех, что американцы вели ранее.



Источник

Просмотров: 131 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Америка и Китай настолько мощные державы, что если они будут воевать, всем придётся нелегко, как в той пословице "Когда паны дерутся..." Так что Киссинджер прав на все 200%. Правда, я очень сомневаюсь, что Китай пойдёт на конфликт - это мудрый и продуманный народ с умными руководителями во главе.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх