Главная » 2021 » Август » 26
 
23:39

Киев просит сохранить транзит российского газа как минимум до 2034 года

В 2025 году истекает срок газового российско-украинского договора. Поэтому Киев просит сохранить транзит российского газа подольше. Об этом заявил генеральный директор украинской компании «Оператор ГТС» Сергей Макогон в интервью телеканалу «Украина 24». Глава предприятия считает, что Киеву необходимо сохранить транзит газа через украинскую территорию как минимум до 2034 года. Но у него нет никаких гарантий, что «Газпром» пойдет навстречу украинским пожеланиям. Поэтому Макогон предлагает не дожидаться оговоренного контрактом срока, а начинать переговоры с Россией о продолжении транзита уже сейчас. Он считает, что новый договор надо заключать не менее чем на 15 лет. Гендиректор также отмечает, что украинскому транзиту ничего не угрожает лишь тогда, когда «Северный поток – 2» будет загружен не на полную мощность, а лишь на 50 процентов.

Россия не согласится на использование газопровода «Северный поток – 2» на половину мощностей, потому что тогда не достигнет своей главной цели – лишения Украины транзита газа

- считает Макогон. По этому поводу ранее высказывался глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Он заявил, что компания намерена сотрудничать с Киевом и после 2025 года. Но масштабы совместной работы будут зависеть от экономических факторов и технического состояния ГТС Украины.



Источник

 
Просмотров: 128 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх