Главная » 2021 » Май » 27
 
14:00

Киев перебросил под Мариуполь для испытаний новый комплекс управления артогнем

Киев перебросил под Мариуполь для испытаний новый комплекс управления артогнемМинистерство обороны Украины решило испытать в зоне конфликта в Донбассе разработку Львовского государственного завода «Лорта» — комплекс автоматизированного управления артиллерийским дивизионом «Оболонь-А». Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

Там отметили, что комплекс был обнаружен в районе села Лебединское на мариупольском направлении. Там же, в нарушение Минских договоренностей, размещены две САУ «Акация» калибром 152 мм. Командование ООС при этом принимает меры по сокрытию военной техники от средств наблюдения миссии ОБСЕ: для «защиты» выставлены посты из четырех ЗРК «Оса» и «Стрела-10».

Комплекс «Оболонь-А» разработан во Львове. В его состав входит восемь машин. Предназначен для планирования огня в автоматическом режиме, передачи приказов каждому огневому средству, быстрого развертывания боевых машин с марша и открытия огня.

По данным из открытых источников, комплекс имеет систему топографической привязки, состоящей из спутниковой навигации и высокоточной инерциальной системы. Оснащен прибором радиохимической разведки, может работать в связке с РЛС и беспилотниками, используемыми для корректировки огня.

 
 

Источник: ДАН



 
Просмотров: 127 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх