Главная » 2020 » Июнь » 11 »

Киев назначает в "переговорщики" своих же "ряженых" якобы от Донбасса


09:14
Киев назначает в "переговорщики" своих же "ряженых" якобы от Донбасса

Цель действий украинской власти - саботировать Минские соглашения

Нужно признать, что я ошибался, когда предположил, что Киев отказался от идеи ввода в переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе переселенцев из ЛДНР, проживающих на украинской территории. Украина затихла на какой-то период, а потом выдала то, что можно было представить в худшем случае.

Для меня в принципе идея ввода переселенцев Донбасса с украинской территории не кажется удачной. Заметил такую особенность, что донбассовцы на той стороне фронта замечены в ярой проукраинской позиции. Причем показной, хрестоматийной, будто пытаются выслужиться, заслужить «прощения». Это касается не всех, а более или менее медийных персон, которые стараются занять теплое место в украинском государстве.

Именно такие «проукраинские» донбассовцы и станут участниками переговорного процесса Трехсторонней контактной группы. Два одиозных пропагандиста: главред «Острова» Гармаш и блогер Денис Казанский, которого пользователи «Живого Журнала» могли знать под ником Франкенштейн. Оба засветились в скандалах с распространением откровенно ложной информации о Республиках Донбасса, а также своей категоричной позицией по Минским соглашениям.

Оба сообщили о своем назначении в социальных сетях. В постах они указали, что не приемлют выполнения политической части Минских соглашений. Например, Казанский против внесения поправок в Конституцию по поводу особого статуса Донбасса. Гармаш же уточнил, что переселенцы не нужны украинской стороны для того, чтобы вести переговоры с ЛДНР. Подобные контакты в Киеве продолжают отрицать категорически. Новые члены Трехсторонней контактной группы нужны Украине для того, чтобы согласовывать выполнение пунктов Минских соглашений, но не для диалога с Республиками.

В действительности они и для этого не нужны. В лучшем случае они были нужны киевским властям, чтобы показать, что в Донбассе есть люди, которые не поддерживают интеграцию с Россией, а все, что говорят в Республиках — ложь и клевета. Но все же и эта идея мне не кажется правдоподобной. Единственная цель, от которой так и не отказался официальный Киев — отказ от Минских соглашений. Зеленский и его команда продолжают саботировать переговорный процесс. Ввод радикалов в ТКГ вернет ситуацию к тому периоду, когда от Украины приезжала в Минск одиозный политик Ирина Геращенко, которая не скрывала тот факт, что саботирует выполнение «Минска-2». Казанский и Гармаш будут заниматься абсолютно тем же.

Известный блогер и журналист Анатолий Шарий в своем видеоблоге сказал, что он бы на месте переговорщиков от Республик Донбасса отказался от диалога до тех пор, пока Украина не выведет пропагандистов из ТКГ. Как мне кажется, это и есть цель украинского руководства. Киев намеренно провоцирует ЛДНР на ответные действия. Это позволит Украине на международной площадке заявить о том, что Республики вышли из переговоров, а Киев всего-навсего хотел сделать еще один шаг на пути к мирному урегулированию вооруженного конфликта.

Но это профанация, имитация бурной деятельности, фактически, саботаж мирного процесса. Разумеется, ни в Донецке, ни в Луганске никто не собирается разговаривать с людьми, которые не наделены никакими полномочиями и, конечно же, не имеют права представлять интересы Донбасса, так как ничего не контролируют в регионе, а являются лишь обслуживающим персоналом киевского режима. Более того, даже на бытовом уровне с этими представителями украинской пропаганды никто общаться не захочет. Не о чем говорить с людьми, которые распространяют фейки о солдате на проводах, которого якобы ополченцы Донбасса для «шутки» повесили на ЛЭП.

На данный момент сложно сказать, какое решение примут делегации ЛДНР по поводу дальнейших действий по переговорам с Украиной. Но определенно Киев плохо понял позицию Республик Донбасса, когда совсем недавно были приведены в боевую готовность подразделения народных милиций. Украина пытается дальше заигрывать и проверять на прочность политических оппонентов.

Единственное, что усвоили украинские политики — сделать стороной конфликта Россию не получится. Именно поэтому Казанский и Гармаш написали, что они нужны не для переговоров с ЛДНР, а лишь в качестве консультантов украинской делегации. Предыдущий план Украины по переводу переговоров в другую плоскость (Украина должна вести переговоры с Россией, а ЛДНР — с переселенцами Донбасса) провалился, но это не значит, что киевский режим вдруг решил выполнять взятые на себя обязательства. Напротив, все больше Владимир Зеленский уподобляется своему предшественнику и ведет себя, как типичный украинский политик.

Тынц



Просмотров: 128 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Украина, ДНР/ЛНР | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх