Хватит ли у Зеленского решимости "паковать" радикалов? - 4 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 4 » Хватит ли у Зеленского решимости "паковать" радикалов?
17:35
Хватит ли у Зеленского решимости "паковать" радикалов?

Французский президент Эммануэль Макрон анонсировал проведение встречи в так называемом нормандском формате «до конца года». Важно отметить, что до расшифровки телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским на Украине и в Европе заявляли, что встреча состоится в сентябре или в начале октября. Фактический перенос встречи говорит о том, что после слов Зеленского о «недостаточно помогающем Украине Евросоюзе» ни Макрон, ни Меркель не испытывают большого желания встречаться с Зеленским и что-то решать. Европейские лидеры осознали простой факт: украинские политики готовы осуществлять попытки перешагивать через их интересы в поисках американской поддержки. Если это «не доходило» раньше, то точно «дошло» сейчас.

Если нормандская встреча всё же состоится, то к каким договорённостям на ней придут?

Вполне понятно, что у Зеленского не останется никаких шансов для того, чтобы не обязаться выполнять Минские соглашения в варианте формулы Штайнмайера. Но одно дело дать обязательства, другое дело, в украинском варианте, их исполнять на деле. Как показывает практика, никаких рычагов давления на украинских радикалов у Зеленского нет, а потом любой приказ об отходе от линии соприкосновения будет саботироваться теми, кто настроен на продолжение гражданской войны с возможностью личной наживы.

Достаточно вспомнить недавние заявления Зеленского о том, что он распорядился провести командирами в зоне ООС «разъяснительную работу» среди личного состава на предмет отхода от линии соприкосновения. Даже сроки украинский президент ставил. Но в итоге Зеленский получил полное игнорирование того самого распоряжения, и ему пришлось сделать вид, будто бы ничего и не было.

В этой связи и договорённости в формате нормандской четвёрки могут оказаться очередной пустышкой. Даже притом, что у Зеленского – большинство в Раде и всё ещё высокий процент поддержки населением, он вряд ли решится идти на прямой конфликт с радикалами и вряд ли начнёт радикалов, что называется, «паковать». Вся проблема для Зеленского в том, что радикалы способны почувствовать (а, быть может, уже чувствуют) его слабину и как результат - могут "упаковать" самого президента.

А если у президента Украине не хватит решимости «паковать» наиболее разнузданные и желающие войны категории «активистов», то и очередными договорённостями на бумаге можно будет растапливать камин на президентской даче. Этот каминный пепел вполне и может стать ценой нового соглашения, как и очередным доказательством отсутствия крепкой и ответственной власти в Киеве.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 76 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх