Хусит - самый эффективный боец Ближнего Востока - 21 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 21 » Хусит - самый эффективный боец Ближнего Востока
13:40
Хусит - самый эффективный боец Ближнего Востока

Сегодня представляем факты о том, что наиболее эффективным и оптимизированным бойцом Ближнего Востока является среднестатистический боец хуситских вооружённых формирований. Напомним, что хуситы действуют в основном на территории Йемена, противостоя так называемой арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Официальное название группировки – «Ансар Аллах». Состоит группировка преимущественно из шиитов. Название «хуситы» она получила по имени своего основателя – Хусейна аль-Хуси.
 

Итак, что же делает представителя хуситов самым эффективным солдатом в мире?
 

Обмундирование, вооружение, экипировка


Видавший виды «Калаш» в руках с парой магазиной на скотче, тюрбан (куфия) на голове, сандалии на ногах, холщовые штаны и куртка (возможно, доставшаяся от почившего сослуживца). Стоимость «обмундирования» без учёта АК в переводе на российскую валюту – не дороже 1-2 тысяч рублей. Крупно повезло, если где-то раздобыл армейский бушлат. Вполне возможно, что и в качестве трофея. Настоящий апогей оптимизации, если учесть, что основной противник хусита – саудит – экипирован на сумму, по самым скромным оценкам, в 40-50 раз превышающую «хуситскую».
 


 

Питание


Горсть варёных бобов, лепёшка, финики, фляжка воды – типичный дневной рацион среднестатистического хусита. Крайне редкий случай – мясо (баранина или козлятина). Общая стоимость дневного рациона – не выше 150 рублей. За такую сумму у того же саудовского солдата в рационе, разве что, бутилированная вода.
 

Места дислокации


Как такового понятия «база (лагерь) хуситов» не существует. Причина проста – в противном случае все эти лагеря и базы давно были бы уничтожены саудовской или американской боевой авиацией. Если говорить о некоем подобии базы, то это горные пещеры или сеть подземных тоннелей, растягивающихся порой на несколько километров – с подземными же коммуникациями. Чаще всего «местом дислокации» хусита является любая складка местности, откуда можно вести прицельный огонь по противнику, включая его конвои и колонны. По понятным причинам, каких-либо высоких расходов оборудование «внелагерных» мест дислокации не требует. Сапёрная лопатка – основной инструмент для обустройства на местности. Камни в помощь.
 

Денежное довольствие


Пожалуй, самая закрытая тема с точки зрения освещения в прессе. Так как война давно стала фактическим атрибутом жизни в Йемене, многие молодые люди ищут возможность заработка именно на ней, в том числе вступая в ряды хуситов. Большинство населения живёт на 2-3 доллара в день, а потому денежное довольствие представителя вооружённой группировки в 300-400 долларов в месяц в Йемене считается заоблачным. Деньги, как считают в Йемене, придут сами, если у тебя «пристрелянный» «Калаш», и лучше - пулемёт. А уж если появляется "неведомо откуда" ПТУР, то...

Именно поэтому хуситу важно не захватить подбитый «Абрамс», а сделать «селфи» на его фоне, после чего сжечь.

 



Содержание роты хуситов, вероятно, обходится дешевле содержания одного солдата ВС Саудовской Аравии.

Вывод простой: люди с АК на плече, в сандалиях и с горсткой фиников годами наносят ущерб отлично экипированной и вооружённой саудовской коалиции, сжигая современную военную технику, включая танки «Абрамс» и броневики «Ошкош», не позволяя противнику овладеть территорией не самой большой по площади страны арабского востока.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 82 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:03:31

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх