Главная » 2020 » Октябрь » 7 »

Хуанита получила пламенный привет от Гуайдо


07:00
Хуанита получила пламенный привет от Гуайдо

Однако начнём с Киргизии. 

В чём сходство событий в Белоруссии и Киргизии? 

А нет никакого сходства, только чисто внешнее. Внутренне — это прямо противоположные процессы. Фактически в Белоруссии была безуспешная попытка прозападного майдана, а в Киргизии — успешный антимайдан, хотя по форме и там, и там поднялась часть общества с целью свержения действующей власти. 

Впрочем, есть ещё одна существенная разница и она же — существенное сходство: это славяне (русские) веками оцивилизовывали Среднюю Азию, а совсем не наоборот. Плоды цивилизации были, есть и, возможно, останутся, но только при одном, необходимом и достаточном условии: победит не просто консервативная часть общества, а часть, ориентированная на Россию. Освобождение экс-президента Атамбаева и его соратников, даёт на это надежду, хотя ничего и не гарантирует: поджоги административных зданий, стихийные попытки мародёрства и бесчинств могут всё перечеркнуть, свалив всю страну туда, где с громким чавканьем пожираются все те благие цели, ради которых проливается иногда море крови.

Прозападный майдан свалил надолго Украину и приготовил к закланию Белоруссию, но произошла осечка. Ещё раньше осечка посетила Венесуэлу, так что, тенденция однако, в которую, хоть и криво, пытается вписаться Киргизия.

Кстати, о Венесуэле, вернее, о признанном всем цивилизованным сообществом, молодом и перспективном беглеце, который Хуан где сейчас находится.

Тут прилетела весточка из оплота традиций и демократии, что Апелляционный суд Англии вынес решение в пользу Центрального банка Венесуэлы по спору о 31 тонне золота. То есть, отменено июльское решение, которое определило, что признание Великобританией лидера оппозиции Хуана Гуайдо «временным конституционным президентом Венесуэлы» было окончательным, на основании чего и был наложен запрет на венесуэльское золото. И хотя о возврате слитков речь пока не идёт (эта тема, судя по всему, впереди), но в ходе заседания суд «постановил уточнить статус отношений между Великобританией и Венесуэлой» и дать чёткий ответ на вопрос: «признает ли Лондон тот факт, что Мадуро по-прежнему осуществляет полномочия президента, при том, что в качестве главы государства признан Гуайдо».

Интересный поворот, хотя и весьма логичный: Гуайдо бегает Хуан где, Венесуэла на месте и никуда не делась, есть гимн, флаг и все органы власти с президентом во главе. Ну полное зеркало Белоруссии с беглянкой и, по совместительству, идейной сестрой Гуайдо, уже метко прозванной Хуанитой.

Однако, в отличии от Гуайдо, которого скоро вообще все забудут и песенка которого спета, Хуанита пока в начале первого куплета, в котором полным ходом поётся про очередь мировых лидеров, толкающих друг друга локтями, чтобы только поймать взор очей и потереться маской о маску. Коллекция выросла неимеоверно: вслед за Макроном удостоилась взору очей сама бабушка Меркель, за 45 минут успевшая выпросить на память «бело-красно-белую брошь ручной работы и книгу «Краіна Беларусь» в переводе». О как! Учись, Гуайдо, ты даже ручку никому не подарил, отделавшись тоннами золота, которые скоро уплывут на преданную тобой Родину.

Одна печаль у Хуаниты: пока, почему-то, не изъявил желания встречи с ней президент Путин, видимо не докладывают о посылах злыдни придворные, боятся, что очаруется домохозяйкой и её вопросами на тему рецептов русской кухни.

Зато по ходу, на волне восторгов и гарантий поддержки, формируется кабинет из персонажей, мало кому известных, а потому важных и недоступных:

- Александр Добровольский — старший политический советник;

- Франак Вячорка — советник по международным отношениям;

- Мечислав Гриб — председатель комиссии по конституционной реформе;

- Алана Гебремариам — представитель по делам молодёжи и студентов;

- Гарри Погоняйло — представитель по правам человека;

- Алесь Алехнович — представитель по экономическим реформам…

Не удержался и решил приложить фото мужчинки, кто планируется на должность главного экономического реформатора Белоруссии:

В общем, Хуанита в ударе и даже первый куплет пока не спела, что, однако, ещё никогда не свидетельствовало о том, что любая песенка бесконечна. За каждым куплетом идёт припев, причём, как правило, с повторяющимися фразами. И я как-то не уверен, что Макрон или Меркель ещё раз захотят петь с ней одно и то же. Трамп, кстати, вообще игнорирует, присылая своих курьеров.

Так что, что в последнем куплете скоро будут примерно такие слова:

Какой-нибудь важный европейский суд «постановил уточнить статус отношений между ЕвроСоюзом и Белоруссией и дать чёткий ответ на вопрос: признает ли Брюссель тот факт, что Лукашенко по-прежнему осуществляет полномочия президента, при том, что в качестве главы государства признана Цiхановская».

Привет от Гуайдо! И не только Хуаните, кстати...

 

Александр Дубровский



Просмотров: 165 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
В Венесуэле и Белоруссии президентов с территории страны не смогли выдавить, поэтому будут работать дальше
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх