Главная » 2021 » Сентябрь » 19
 
11:44

Хроника событий в США. Снова здорово

Хроника событий в США. Снова здорово

Митч Макконнелл; Джо Байден

Белый дом направил предупреждение правительствам штатов и местным органам власти о возможном сокращении федеральных программ, если Конгресс не сможет поднять потолок долга.

Он предупреждает правительства штатов и местные органы власти о существенном сокращении мер, финансируемых из федерального бюджета, таких как Медицинская помощь, школьные обеды и программы по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, если Конгресс не сможет повысить потолок долга.

В новой памятке, разосланной в пятницу правительствам штатов и местным органам власти администрация Байдена изложила видение, как потенциальный дефолт США отразится на государственном и местном уровнях. Программы, которые могут столкнуться с серьезным сокращением федеральной помощи, включают программу Medicaid и Программу медицинского страхования детей, которые предоставляют бесплатную медицинскую страховку десяткам миллионов американцев с низкими доходами.

Белый дом также предупредил о сокращении финансируемых из федерального бюджета программ школьных обедов, которые предоставляют бесплатное или льготное питание почти 30 миллионам детей и прекращают выделение средств на оказание помощи в случае стихийных бедствий. Это может помешать усилиям по оказанию помощи пострадавшим от лесных пожаров, которые опалили некоторые районы западной части США, и урагана Ида, обрушившегося на юг.

"Достижение потолка долга может привести к рецессии", - говорится в записке. "Экономический рост замедлится, безработица вырастет, а рынок труда может потерять миллионы рабочих мест".

Проще говоря, потолок долга ограничивает то, сколько правительство может занять. В то время как правительство собирает наличные деньги за счет налогов, оно берет взаймы, чтобы погасить прошлые расходы. Тем не менее, в последние годы отмена лимита сделала политическую борьбу с организацией ведения домашнего хозяйства.

Президент Джо Байден призывает республиканцев согласиться с повышением потолка госдолга, как они делали три раза при администрации Трампа. Но лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что республиканцы не помогут демократам повысить лимит долга, утверждая, что они несут ответственность за это, чтобы покрыть расходы из своего плана социальных расходов в размере 3,5 триллиона долларов. На этой неделе он сказал "Панчбоул Ньюс", что он не "блефовал".

Это не помешало администрации Байдена и демократам попытаться усилить давление на республиканцев, предупреждая об экономической катастрофе, если США не смогут погасить свой долг. "Президент хочет сохранить полную веру и доверие Соединенных Штатов", - заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. "Наше мнение по-прежнему таково: это должно быть сделано двухпартийным способом, и должен быть двухпартийный путь вперед".

Рецессия с потолком долга наступит, когда восстановление экономики США уже пошатнется. Уровень безработицы еще не достиг своих предпандемических минимумов, и более 8 миллионов американцев остаются безработными. Узкие места и дефицит в цепочке поставок привели к росту инфляции до десятилетних максимумов. Кроме того, по мере роста числа случаев Дельты банки снизили свои прогнозы экономического роста. Пик отскока наступил и прошел, и падение лимита задолженности приведет к обратному процессу в восстановлении.

"Очевидным решением" было бы отменить лимит на неопределенный срок, заявил в понедельник Дэвид Келли, главный глобальный стратег JPMorgan Funds. Существует мало доказательств того, что потолок сделал многое для замедления роста государственного долга, и битвы за повышение лимита отвлекают внимание от дискуссий о налогах и программах расходов, добавил он.

Каждый Конгресс был "чуть более безрассудным и безответственным, чем предыдущий" с лимитом долга, и нынешний законодательный орган опасно близок к тому, чтобы допустить дефолт страны, сказал Келли.

world pristav -  военно-политическое обозрение


Источник

 
Просмотров: 163 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх