Главная » 2021 » Ноябрь » 27

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
12:38

Хорватия подписала контракт на закупку истребителей Dassault Rafale

Хорватия подписала контракт на закупку истребителей Dassault Rafale

В ходе официального визита президента Франции Эмманюэля Макрона в Хорватию 25 ноября 2021 года был подписан официальный межправительственный контракт на приобретение Хорватией 12 многофункциональных истребителей Dassault Rafale из наличия ВКС Франции. Контракт был подписан в присутствии руководителей обеих стран министром вооруженных сил Франции Флоренс Парли и министром обороны Хорватии Марио Баножичем.

Истребитель Dassault Rafale ВКС Франции во время демонстрационного прохода над столицей Хорватии Загребом, 25.11.2021 (с) Damir Sencar / HINA

Финальные условия контракта пока не разглашаются, но, видимо, его стоимость сооответствует ранее заявленным 999 млн евро (с НДС). Известно, что Хорватия должна получить первые восемь истребителей Rafale в 2024 году и остальные четыре - в 2025 году.

Напомним, что 28 мая 2021 года по итогам международного конкурса по хорватской программе выбора нового многофункционального истребителя Multi-Role Fighter Aircraft (MRFA) правительство Хорватии приняло решение о закупке 12 французских истребителей Dassault Rafale (десяти одноместных и двух двухместных) модификации F3R.

Тогда правительство Хорватии сообщало, что французское предложение имело стоимость 999 млн евро и предусматривало "удобную рассрочку платежей". включая, помимо поставки 12 самолетов Rаfale из наличия ВКС Франции, также наземный тренажер, "базовый" (видимо,минимальный) комплект вооружения, наземное и испытательное оборудование, запчасти, обучение персонала по принципу «обучения инструкторов», всестороннюю поддержку со стороны уполномоченных представителей производителей на срок три года, и 12 месяцев гарантии на каждый поставленный самолет, двигатель и другое оборудование и запасные части.

Сообщалось, что закупаемые самолеты Rafale должны поступить из наличия ВКС Франции и иметь возраст не более 10 лет, перед поставкой они пройдут ремонт и будут доработаны до стандарта F3R.

Выбор самолетов Rafale, предложенных Францией, был сделан по итогам длительно тянущегося хорватского тендера по закупку новых истребителей для замены состоящих на вооружении ВВС Хорватии старых истребителей МиГ-21бис советского производства, получивших скандальную известность после перипетий ремонта на Украине. Данные МиГ-21бис должны быть окончательно сняты с вооруженния ВВС Хорватии в 2024 году.

Вопрос о приобретении Хорватией новых истребителей западного производства тянется с 2003 года, но перешел в реальную плоскость только с 2015 года. Первый международный тендер на закупку 12 истребителей был объявлен Хорватией в 2017 году, когда рассматривались предложения США (12 новых истребителей Lockheed Martin F-16V Block 70/72), Израиля, Греции (в обеих случаях истребителей Lockheed Martin F-16 из наличия), Швеции (на истребитель Saab JAS-39C/D Gripen новой постройки) и Южной Кореи (на самолет KAI FA-50). В результате в марте 2018 года было принято решение о закупке 12 истребителей F-16C/D Block 30 Fighting Falcon (Barak) из наличия ВВС Израиля на сумму 493 млн долл, однако в итоге США не дали разрешения Израилю на поставку этих самолетов Хорватии.

Это вынудило хорватскую сторону возобновить тендер по программе, именуемой Multi-Role Fighter Aircraft (MRFA), в июле 2019 года. Окончательные предложения по нему были поданы в ноябре 2020 года и теперь фигурировали предложения, представленные правительствами США (F-16V Block 70 новой постройки), Израиля (снова F-16C/D Block 30 из наличия, но с модернизацией), Франции (Rafale F3R из наличия) и Швеции (JAS-39C/D Gripen новой постройки). Сообщается, что на финальном этапе выбор делался из американского и французского предложений, при этом предложение США было гораздо более дорогостоящим.

Для замены продаваемых Хорватии из наличия 12 истребителей Rafale для ВКС Франции будут заказаны 12 самолетов Rafale F4 новой постройки, однако, видимо, эти самолеты будут поставлены министерству вооруженных сил Франции только в 2026-2027 годах.



Источник

 
Просмотров: 138 | Добавил: prizrak | Теги: Франция, rafale, военно-техническое сотрудничество, Хорватия, авиация | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх