Главная » 2020 » Апрель » 22 »

Холодная война 2.0: Дотянулся Темнейший


19:15
Холодная война 2.0: Дотянулся Темнейший

...В США рассматривают введение новых санкций против России. Теперь за обрушение рынка нефти. Восхитительная новость. Даже если до санкций и не дойдёт. В любом случае, этот мир сломался. Несите новый! Старый мир, в котором преступный рэжым держался на трубе, ремонту уже не подлежит. Непонятно теперь, о чьём режиме речь.

Ну и чёрт с ними, со старыми миром и новым порядком. Они никому не нравились.

Многое старый мир уносит с собой в небытие. Например, «нефтяная игла»... Как теперь без неё? Можно ли представить себе какой-то дискурс о прошлом, настоящем и будущем России без упоминания «нефтяной иглы»? Универсальная, надёжная, как калашников, формула. Непонятно, как думающая часть нашего общества обойдётся без «нефтяной иглы», на которой плотно сидела целое поколение. Предстоит суровая ломка, плавно в осознание необходимости думать теперь какие-то новые глупости.

Легко было после решения России выйти из соглашения с ОПЕК сказать, что это «выстрел себе в ногу». Не трудно и обосновать этот вывод достоверными цифрами и неопровержимыми фактами, — этой-то ерундой всё что угодно обосновать можно. В наши дни информационные технологии позволяют любому желающему в два клика найти цифры и факты доказывающие любую его точку зрения, сколь бы абсурдной она не являлась. Но потом вылезает откуда-то внезапно постаревший Дональд Трамп, и оказывается, что у него точка зрения другая. Не по тем ссылкам, наверно, прошёл. Или что-то не правильно понял.

Bank of America в четверг объявил о начале финансового кризиса, неизбежной рецессии и предполагаемом падении ВВП на 12% за второй квартал, обвинив в безобразиях коронавирус. Странно, что в этой связи санкции предлагают ввести не против коронавируса. Как минимум, могли бы и против вируса тоже. До кучи. Или вирус, это тоже — мы? И часовню XIV века...

В любом случае, в американские выборы Россия снова вмешалась. Достижения Трампа в области экономики уничтожены. Виртуально уничтожены, — лишь на бумаге, в цифрах, — но иным способом до виртуальных же достижений в области воображаемой экономики и не добраться. И теперь Трамп, видимо, не победит, а в сговоре с Россией будут обвинять уже другого президента.

Кого? А не всё равно ли?

Чем Трамп Темнейшему не угодил? Да ничем. Просто не повезло. Оказался не в том месте не в то время. И следующий президент США тоже окажется не в том месте. Если только не улетит на корабле Маска с билетом в один конец колонизировать Марс. Ведь, Земля в наше время — не то место, где Америка может контролировать ситуацию и управлять кризисами.

 

https://zen.yandex.ru

Просмотров: 339 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:03:39

00:37:01

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх