Главная » 2021 » Сентябрь » 11
 
21:43

Хитрый план НАТО: кому и что должны Россия и Китай

Хитрый план НАТО: кому и что должны Россия и КитайРоссия и Китай должны делать всё возможное для противодействия террористическим группировкам на территории Афганистана. Как пишет ТАСС, об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. 

«Я всецело согласен с тем, что всё международное сообщество, включая Россию и Китай, должно прилагать усилия для того, чтобы Афганистан не стал местом, где террористические группировки могут свободно действовать, организуя, планируя и финансируя нападения в наших странах», — сказал он. 

По его словам, альянс «открыто и трезво рассмотрит неудачи и ошибки», допущенные за 20 лет иностранного военного присутствия в Афганистане. Генсек также указал на просчёты прозападного политического руководства Афганистана, позволившие талибам* быстро нарастить успехи. При этом Столтенберг добавил, что «разумно было бы ожидать, что они смогут дольше противостоять талибам*» с учётом того, сколько ресурсов было вложено в обеспечение безопасности Афганистана и подготовку местной армии.

Г-н Столтенберг никогда не отличался особым умом, и слишком многие его заявления подпадали в разное время под категорию «лучше жевать, чем говорить». Но на этот раз он превзошёл сам себя. Я даже не стану обсуждать торжественное назначение виновным в произошедшем разгроме марионеточного руководства Афганистана. Которое, конечно же, было и коррумпированным, и непопулярным.

Но, во-первых, основной грабёж осуществляли сами «бледнолицые господа» (а он был просто запредельным). А во-вторых, Афганистан находился на абсолютном внешнем управлении, и чтобы обвинять там кого-то в отсутствии «чётких планов противостояния» талибам*, надо быть просто клоуном. Причём не смешным. Сказануть такое было весьма сомнительно даже в порядке цинизма. Но самым прекрасным в данном заявлении является другое.

А именно высказывание том, что Россия и Китай «должны». И, соответственно, перечисление того, что именно они должны, по мнению г-на Столтенберга. А сводится оный долг, если говорить по сути, только к одному: наши страны теперь обязаны прибираться за Америкой и НАТО. То есть разгребать то, что они оставили в регионе после 20 лет своего пребывания. И должны мы это «во имя международного сообщества».

Я даже не говорю о том, что из оного «международного сообщества» ту же Россию откровенно выписывают при каждом удобном случае. А тут, видите ли, у нашей страны «долг перед человечеством». Ну надо же! Вопрос: а что ещё мы им должны?

У меня есть соображения на эту тему. Буквально завтра у нас 20-я годовщина событий 11 сентября 2001 года. И в честь этого британцы публично схватились за голову, сообщив, что после двадцати лет «борьбы с терроризмом» угроза оного террора стала куда более глобальной.

При этом они, правда, ссылаются на то, что «Аль-Каида»* всё-таки разгромлена, но это, извините, лицемерие в чистом виде. Ну, во-первых, не разгромлена. А во-вторых, помимо неё за это время руками самих же «борцов с террором» были созданы ИГИЛ* и ещё бог знает сколько таких же структур помельче.

Тот же самый «Талибан»* частично практически открыто курировался западными спецслужбами. Не говоря уже о том, что ему совершенно спокойно позволили зализать раны и снова набраться сил в пакистанском Вазиристане. В котором по итогу дошло до того, что он уже давно террористическая территория, не контролируемая государством. Так вот всё это тоже «должны» разгребать Россия и Китай?

И вот в этом месте имеет смысл выдохнуть. А после этого сделать трезвые выводы. А они в том, что мы никому ничего не должны. Тем более «международному сообществу». Но по факту разгребать всё это нам всё равно придётся. Вот только сделать это надо так, чтобы после такого разгребания Америки в регионе уже не осталось. И именно об этом надо договариваться с Китаем.

Повторюсь в который раз: США — это Рим периода падения. И нам уже надо потихоньку начинать жить в постамериканском мире. Данная ситуация — отличный повод для этого.

 

Павел Кухмиров

*Террористическая организация, запрещённая в России



Источник

 
Просмотров: 146 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх