Главная » 2021 » Февраль » 9
 
12:00

"Хитрые Планы" в Америке. Или как потерять Белый Дом. Заметки на быструю руку

Я бы не писал сие, если бы не популярная поговорка, что миром правит не тайная ложа, а откровенная лажа. Правит таки. Или как говорил Роберт Хайнлайн: "Never underestimate the power of human stupidity". Или, по-русски, никогда не недооценивайте силу человеческой глупости. Это в природе человека искать закономерности и страдают этим все, меня включая, но иногда стоит всё-таки взять паузу и, как я писал недавно, перестать искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более когда её там нет. Причём нет её там уже давно. Касательно "выборов" в США--ну уже даже Тайм не скрывает (на аглицком), что там творилась откровенная подтасовка--но мы то это знали и до этого. Но знать мало, необходимо интернализировать, или по-русски, воспринять и руководствоваться. А вот оранжевое чудо и его окружение и показали себя откровенной лажей. К чему это я? А вот  к чему. 

Патрик Бёрн, бывший президент известного сетевого ритейлера Оверсток, бывший любовник Марины Бутиной, а сейчас независимый журналист и владелец портала Deepcapture, а также персона близкая к Трампу, оставил совершенно охренительные в своём шокирующем показе человеческой глупости (нет, не Бёрна) воспоминания о Трампе и его кампании в 2020 и поведении 6 Января сего года. Вот например, выжимки из "воспоминаний" под названием Как Трамп Потерял Белый Дом. Полностью можете прочитать по ссылке в приведённом ниже тексте.

On the morning of January 6, Flynn and I and a dozen others walked over to the south side of the White House. We were surprised that no special arrangements had been made for us, and we had to fight our way through the throngs. We were both given speakers’ badges, seated in a special section up front…. then learned that our speaking slots had been cancelled. We were perplexed, to put it mildly, wondering whom they could get that would possibly explain the situation as well as we could…  The show started, and soon Flynn and I were sinking into our seats in despair. One of Trump’s children got up and sang “Happy Birthday” to a girlfriend, or boyfriend. Rudy got up and spoke about Joe Frazier voting, again. Another lawyer got up and spoke. Don Jr. got up and with his chest puffed out, strode the stage talking about how the Republican brand was now the Trump brand, or the Trump brand was now the Republican brand, or something about branding. Around that time, Flynn and I caught eyes and shared looks of horror: it turned out later we were both asking if the other wanted to leave, but misunderstood each other. It was so bad that someone with some sense among the organizers had a change of heart, and came running over to ask General Flynn if he would take the stage: he refused. The shenaigans went on for an hour or more, then Trump appeared and spoke, much as he would at any campaign event or pep rally. In fact, the whole thing was more or less a pep rally: no effort was made to explain to the crowd, to the Americans who were watching at home, to the Senators who would begin voting in an hour, to the world that counts on America to be the leader of free, fair, and transparent elections, what had really gone wrong with the November 2020 election, and why we believed there were deep irregularities demanding investigation. No effort at all.

Instead, it was a pep rally. That’s it. A Trump pep rally. The moment we could make a break from the front, Flynn and I and everyone with us made a dash for the exit. Flynn could barely contain his fury as we shared impressions: this had been the one last chance to explain the situation to the whole world, and instead Trump had used it as a pep rally. “He just does not get it,” we repeated to each other as we stormed through the crowd back towards the hotel. “He does not get that it is not about him. He put on a fucking pep rally. He does not understand that this is not about him,” we repeated over and over in anger and despair. In 15 minutes we were back at the hotel, both packing our bags, both sick to our stomachs, and did not leave to join the throngs moving towards the Capitol.

 

Перевод: Утром 6 января мы с Флинном и еще десяток человек подошли к южной стороне Белого дома. Мы были удивлены, что для нас не было сделано никаких особых исключений, и нам пришлось пробиваться сквозь толпу. Нам обоим выдали беджи ораторов, разместили в специальной секции впереди…. затем узнал, что отведённое для наши х речей время было отменено. Мы были, мягко говоря, озадачены, недоумевая, с кем нам надо было поговорить, кто мог бы как можно лучше объяснить ситуацию ... Шоу началось, и вскоре мы с Флинном в отчаянии сели на свои места. Один из детей Трампа встал и спел «С Днем Рождения» девушке или парню. Руди (Джулиани, прим моё)встал и снова заговорил о голосовании Джо Фрейзера. Другой адвокат встал, и тоже поговорил. Дон-младший встал и, надувая грудь, вышел на сцену, рассказывая о том, что республиканский бренд стал брендом Трампа, или бренд Трампа стал республиканским брендом, или что-то вроде этого, о ребрендинге. Примерно в то время мы с Флинном  переглянулись в ужасе: позже выяснилось, что мы оба хотели спросить, не хочет ли другой из нас уйти, но неправильно поняли друг друга. Всё это было настолько ужасно, что кто-то из организаторов, обладающий здравым смыслом, передумал и подбежал, чтобы спросить генерала Флинна, не выйдет ли он на сцену: он отказался. Вся эта суета продолжалась час или больше, затем появился Трамп и заговорил, как и на любом мероприятии кампании или митинге. Фактически, все это было более или менее оживленным митингом: не было предпринято никаких усилий, чтобы объяснить толпе, американцам, которые смотрели дома, сенаторам, которые начали голосовать через час, всему миру, который рассчитывает на Америка должна быть лидером свободных, справедливых и прозрачных выборов, что на самом деле пошло не так с выборами в ноябре 2020 года и почему мы считали, что существуют серьезные нарушения, требующие расследования. Никаких усилий. Вместо этого это был ободряющие разговорчики . Это оно самое и было. Митинг Трампа. В тот момент, когда мы смогли вырваться вперед, мы с Флинном и все, кто был с нами, бросились к выходу. Флинн с трудом сдерживал ярость, пока мы делились впечатлениями: это был последний шанс объяснить ситуацию всему миру, и вместо этого Трамп использовал его для подбадривающих разговоров. «Он просто этого не понимает», - повторяли мы друг другу, стремительно пробираясь сквозь толпу к отелю. «Он не понимает, что это не о нем. Он устроил гребаный митинг. Он не понимает, что это не о нем », - повторяли мы снова и снова в гневе и отчаянии. Через 15 минут мы вернулись в отель, оба упаковали чемоданы, будучи в полнейшем расстройстве до боли в животе, и не  присоединились к толпе, движущейся к Капитолию.

Т.е., говоря по-простому, Донни Трамп вообще не понимал что происходит и занимался, как обычно, самолюбованием. Ну что произошло потом все-всё видели и Донни попал как кур в ощип, не сумев преодолеть примитивнейшую ловушку, которую видели даже непосвящённые в процесс управления государством люди. А всё потому, что находился он в Белом Доме, начиная с 2017 года только ради одного--самолюбования и доказательства себе-самому, что он таки смог попасть в белый Дом. Если его нарциссизм до выборов в 2016 был доминирующей чертой, то к 2020 он стал чертой определяющей всё. Что и объясняет полнейшую несостоятельность большинства мер Трампа во внутренней политике, даже с учётом саботажа истеблишмента и медиа. На поверку Донни оказался дутым пузырём, с психологией владельца казино-банкрота из Лас-Вегаса. Т.е. изначально не было никаких действенных планов в силу того, что Трамп, как и большинство американского политического истеблишмента, не может планировать что либо в принципе, кроме как одного--избираться. Кампании, ралли, опросы общественного мнения, экзит поллы, постоянное враньё избирателям--да, сию механику они понимают. Остальное--нет. Не могут также ориентироваться. Не дано. Это уже проблема среды и это фундаментальная проблема, которую никто в США, не говоря уж об аферисте с недвижимостью Трампе, решить не может в принципе. Ну совершил истеблишмент переворот, убрали Трампа, который ничего и не собирался реально делать, а дальше то что? Они такие же как Трамп--всё только на показ, реально же ничего сделать с этим поездом, несущимся под откос они тоже ничего не могут сделать. Нет знаний, навыков и умений для этого. Да и паровоз не той системы.

Расейская либерда и "специалисты" в Америке, которую её только по Ютрубе или ТВ видят, или по сказкам всяких политолухов, никак не могут взять в толк, что не могут управлять государством, особенно таким коррумпированным как США люди, которые находятся сейчас у его "руля", или точнее того что под этим рулём подразумевается. Поэтому крышка УЖЕ наступила. Сейчас весь вопрос в том, что останется и какой высоты будет куча от рухнувшего строения. Ну и кого пришибёт, естественно. Так что никаких планов, тем более хитрых, в США для спасения себя самих нет и не предвидится. Их и не может быть, потому что пациент скорее мёртв, чем жив. А в это время Россия запускает очередной Космос-2549 а Сергей Кужегедович сообщил позавчера:

"На основании расчетов Генерального штаба совместно с Минпромторгом организована работа по дополнительным закупкам гиперзвукового и высокоточного оружия большой дальности. Сегодня обсудим предложения по источникам финансирования, а также состояние производственных мощностей промышленности для выполнения поставленной задачи"

Задача сейчас держать постоянно пистолет у виска, потому что это единственный реальный способ заставить США думать головой. Как я уже написал выше--ни в коем случае не стоит недооценивать масштаб человеческой глупости, тем более воспринимать оную как некий план, потому что реальную глубину нынешней американской некомпетентности, которая прямо пропорциональна высоте позиции на политической лестнице, нам всем ещё только предстоит оценить в полной мере. Я думаю мы будем потрясены. У меня есть все основания так полагать, хотя я тоже только догадываюсь о масштабе глупости. Как заметил один из обозревателей, говоря о реакции на Ковид (на аглицком):

Наши элиты не понимают, что они делают.

Так и я о чём. И это касается всего--от Ковида, до экономики, до внешней политики, до войны. А вот тут-то--закономерность прослеживается очень чётко и это есть самая что ни на есть материальная белая кошка в ярко освещенной комнате. Нужно только открыть дверь и всё увидеть самому.  



Источник

Просмотров: 94 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх