Главная » 2021 » Март » 19
 
10:30

Хекматияр и талибы в Москве

В Москве при посредничестве МИД России и спецпредставителя Путина по Афганистану Замира Кабулова прошли переговоры делегации правительства Афганистана с делегацией Талибана.

Несколько ранее, Талибан уже заявил, что США должны уложиться в сроки и в рамках своих обязательств убраться из Афганистана к 1 мая. США пока раздумывают - кинуть Талибов и повоевать еще пару лет или наконец свернуть эту лавочку.
Стоит также отметить, что в тексте заявления Барадар подчеркивает, что Талибан стремится именно к исламской, а не смешанной системе, на которой настаивает правительство и США. Талибы чувствуют свое преимущество и продвигают свое собственное видение Афганистана как страны, где власть принадлежит политическому исламу. В обмен на это они де-факто готовы "цивилизоваться". В тоже время, в предлагаемый проект резолюции был включен пункт https://rtvi.com о том, что Талибан должен отказаться от идеи воссоздания "Исламского Эмирата Афганистан" в том виде, в котором он существовал под властью Талибана до вторжения США. Барадар говорит об "инклизивном эмирате", но вполне понятно, что у Талибана и у США с правительством Афганистана, несколько разные представления об инклюзивности.

Текст заявления муллы Барадара, возглавляющего политическое крыло Талибана, которое добивается международной легализации движения.
Де-факто, это выжимка политических воззрений Талибана в том виде, в котором они хотят показывать себя миру.








Гульбеддин Хекамтияр в Москве.





Стоит отметить, что на фоне усилий РФ желающей выступать посредником в афганском конфликте (что позволяет подталкивать процесс ухода США из Афганистана и обеспечивать для РФ пози ции в Афганистане после окончания войны), сюда же пытается влезть и наш "друг Реджеп", который недавно очень озаботился положением мусульман в Афганистане. Это часть его новой стратегии направленной на укрепление дипломатических позиций Турции в Средней Азии. Москва по понятным причинам, не будет слишком уж потакать "другу Реджепу" в его желаниях, стремясь предлагать свои площадки и свой переговорный формат. Впрочем, за счет дружбы с Катаром, у Турции есть различные опции по встраиванию в межафганский диалог, хотя здесь он конечно серьезно запоздал.


80-е годы. Хекматияр и "друг Реджеп".



Источник

Просмотров: 93 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: турция, Россия, МИД РФ, Война в Афганистане, США, Талибан, Афганистан, катар | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх