Главная » 2018 » Март » 22 »

Хараста запросила "зеленые автобусы"


15:37
Хараста запросила "зеленые автобусы"

Источники "Хезбаллы" подтверждают, что Хараста завтра капитулирует. Подавляющая часть боевиков "Ахрар-аш-Шам" покинет Восточную Гуту и отправится в Идлиб вместе с теми гражданскими, которые пожелают сопровождать боевиков. Ожидается примерно 1500-1600 боевиков и несколько тысяч гражданских (от 4,5 до 6 тыс.)
Тяжелое вооружение боевики оставляют сирийской армии. Ввиду достижения договоренности, сирийская армия прекратила атаки на позиции боевиков "Ахрар-аш-Шам" и готовит уже столь полюбшиеся всем зеленые автобусы до Идлиба, которые стали одним из главных символов поражения террористических анклавов.
Боевиков фактически приперли к стенке. Выбор у них был простой - либо отвалить в Идлиб, либо помереть в развалинах Харасты. Турция, которая имеет сильное влияние на "Ахрар-аш-Шам" посоветовала боевикам прекратить ломать комедию и ехать до своих. Россия обеспечивает гарантии выполнения соглашения и обеспечение безопасности выходящих из Харасты гражданских лиц. За последние 2 дня Харасту покинуло несколько сотен гражданских + несколько десятков боевиков сдались в плен. Есть весьма существенные шансы (стоит делать поправку на то, что боевики в последний момент могут сорвать соглашение, как бывало не раз), что завтра котел в Харсте прекратит свое существование, что позволит избежать дополнительных жертв и разрушений и ускорит дальнейшее освобождение Восточной Гуты.


Пленный боевик в Харасте.

 

Источник




Знаковый день для сирийской войны. Хараста, бывшая много лет одной из цитаделей боевиков под Дамаском, капитулирует. Уцелевшие грузятся в автобусы и валят в Идлиб.
В ближайшие 1-2 дня после выезда всех боевиков, разминирования и фильтрации, Хараста перейдет под полный контроль Асада. Боевики сегодня также освободили 13 пленных солдат САА, которые удерживались в Харасте. Сирийцы в ответ освободили 5 боевиков, которые вместе с остальными уедут в Идлиб.
На данный момент из Харасты выехало уже более 500 человек - члены семей боевиков + немного самих боевиков.




С теми кто уехал, мы скорее всего еще увидимся в Северной Хаме и Южном Идлибе.

































"Асад должен уйти", "Россия бежит из Сирии" и все такое...



Просмотров: 310 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх