Главная » 2021 » Сентябрь » 7
 
09:06

Хаос “искусственного интеллекта”?

Система ИИ (искусственного интеллекта) пометил ролик с чернокожими мужчинами как "видео о приматах"

Как сообщает The New York Times, система ИИ социальной сети Facebook приняла чернокожих мужчин в видео на видеоролике Daily Mail за «приматов». На кадрах запечатлён инцидент, когда чернокожие вступили в стычку с белыми гражданскими лицами и полицейскими. Под видеороликом выводится вопрос «Продолжать смотреть видео о приматах?». Компания Facebook извинилась за инцидент и временно отключила функцию рекомендаций по темам с целью доработки системы.



Будет забавно, если после исправления этой «недопустимой ошибки» под видео с шимпанзе и макаками будет что-то вроде: «Продолжать смотреть видео с афро-американцами?».

Кстати, это не первый раз, когда ИИ становится "неудобным". Помнится ИИ был создан по подбору кадров на работу. И ИИ отдавал предпочтения больше мужчинам, т.к. они оказывались более эффективными работниками. Потом быстро ИИ свернули и извинились, за его предвзятость.



Источник

 
Просмотров: 96 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: их жизнь, США, негры | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх