Хафтар и глава ПНС прибыли в Москву для переговоров - 13 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 13 » Хафтар и глава ПНС прибыли в Москву для переговоров
12:18
Хафтар и глава ПНС прибыли в Москву для переговоров

Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар и глава Правительства Национального Согласия Фаиз Сарадж прибыли в Москву для переговоров о мирном урегулировании. Об этом сообщает МИД России.

 

Халифа Хафтар и глава ПНС Фаиз Сарадж проведут сегодня переговоры о прекращении огня в Ливии. В них также примут участие представители МИД и министерств обороны России и Турции. В рамках переговоров будет разработано соглашение, направленное на прекращение вооруженного конфликта в Ливии, предусматривающее целый комплекс мер. Сегодня глава ПНС выступил с обращением к ливийцам, в котором просит их » перевернуть страницу прошлого и оставить старые распри».

 

Отметим, что в данный момент ситуация в Ливии приобрела патовый характер. Ливийская Национальная Армия увязла в затяжных боях за Триполи, а силы ПНС не в состоянии отбросить ее от столицы.Быстрое решение конфликта военным путем выглядит маловероятным.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление на Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед. На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. В конце декабря в Триполи были переброшены боевики так называемой сирийской умеренной оппозиции. 2 января отправку регулярных войск в Ливию одобрил турецкий парламент, а уже на следующий день командующий Ливийской Национальной Армии Хафтар объявил мобилизацию для отражения внешней агрессии. 5 января президент Турции Эрдоган заявил, что турецкие военные уже направлены в Ливию. 6 января армия Хафтара стремительным броском заняла Сирт — один из ключевых городов в стране и развернуло наступление на ключевой оплот противника-город Мисурату. 8 января президенты России и Турции призвали обе стороны к заключению перемирия с полуночи 12 января, на что те формально ответили согласием. Однако, сразу после вступления в силу режима прекращения огня, он был сорван и боевые действия продолжились.

Источник

Система Orphus Просмотров: 18 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:38:33

00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх