Керченский прорыв — последние новости - 27 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Керченский прорыв — последние новости
08:02
Керченский прорыв — последние новости

[11:20] Порошенко потребовал передать украинской стороне задержанные корабли: «Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые в нарушение международного права, грубо были задержаны и судьба которых неизвестна. Мы требуем срочно их передать украинской стороне вместе с кораблями». 

[08:50] Вооруженные силы Украины приведены в состояние полной боевой готовности, сообщает Минобороны страны, ссылаясь на решение Совета национальной безопасности и обороны.

[01:50] Военное положение даст Порошенко практически нелимитированные возможности для расправы с оппонентами, экономические преференции и возможность сформировать правительство как ему нравится. Если военное положение будет введено на 60 дней, то поменяется последовательность выборов — сначала будут выборы Верховной Рады, и только потом президента. Сейчас все наоборот — весной 2019-го планировались президентские выборы и только осенью — Верховной Рады.

[01:44] «Пункт 1.Наши не вели себя как зайчики, отстреливались. Но пропорция 2 до 10. Пункт 2. Одно судно не захвачено, но заблокировано со всех сторон. На штурм не пошли, причина — смотри пункт 1», — заявил на заседании СНБО советник президента Украины Юрий Бирюков.

[01:40]  Порошенко направляет запрос в Верховную Раду о введении военного положения. Верховная Рада проведёт завтра экстренное закрытое заседание.

[01:30]  Порошенко на СНБО призвал к введению военного положения в стране.

[01:23] Россия официально подтвердила задержание трех украинских военных кораблей. Экипажи нарушителей российской государственной границы предстанут перед судом. В то же время главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что на задержанных Россией кораблях находятся 23 человека.

[01:17] «Наближается война! Мы попросим поддержки Германии, Британии и Франции», — такой телефонный разговор члена СНБО услышали журналисты перед началом заседания о введении военного положения на Украине.

[01:07] Киев заявляет о том, что в плен захвачено не менее 20-ти военных моряков.

[00:52] Прямая трансляция с российского посольства в Киеве.

 

[00:42] «Немедленно обратились к американским партнерам с призывом о решительной поддержке Украины и четком сигнале со стороны США агрессору. Были заверены о пристальном внимании к развитию ситуации и подготовке реакции с целью недопущения дальнейшей эскалации», — написал посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице в Facebook.

[00:38] Военный комитет при президенте Украины поручил Совету национальной безопасности (СНБО) ввести военное положение в стране из-за ситуации в Азовском море, сообщил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, военный комитет рассматривает события в Азовском море — как «акт военной агрессии». «Предложено провести заседание СНБО для объявления о режиме военного положения. Заседание СНБО будет сегодня в 24 часа (01.00 мск)«.

 

Напоминаем, что если военное положение объявят, то это приведёт к отмене президентских выборов, введению официальной цензуры, комендантского часа, трудовой повинности и прочим радостям. Для большинства украинских граждан это будет означать еще большее ухудшение уровня жизни.

[00:27] В Николаеве тестируют системы оповещения населения. Многие слышали сигнал тревоги в районе морского порта.

[23:51]  Пресс-секретарь НАТО: «NATO полностью поддерживает суверенитет Украины и ее территориальную целостность, включая права на навигацию в ее территориальных водах. Мы призываем Россию обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море в соответствии с международным правом«.

[23:41] Генпрокурор Украины Юрий Луценко: «Военная прокуратура Южного региона и часть прокуратуры зоны ООС подняты по тревоге. Совместно с СБУ осуществлена регистрация и проводятся неотложные следственные действия относительно акта агрессивной войны Российской Федерации».

[23:32] Сообщается, что во время захвата ранения получили не менее 6 украинских моряков, 2 из находятся в тяжёлом состоянии. ВМС Украины подтвердили информацию о раненых.

[23:28] Украина начала массированный обстрел жилых районов ДНР, в том числе тяжёлой артиллерией. Позже эта информация была опровергнута.

[23:14] Все военно-морские суда Украины вышли в море по тревоге.

[23:10] Агентство The Associated Press передает, что суда арестованы, а не что они взяли обратный курс.

[23:08] Украинские войска на юге и на Донбассе приведены в полную боевую готовность.

[23:07] ФСБ в ближайшее время обнародует доказательства провокации со стороны Киева. «Имеются неопровержимые доказательства подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМФ Украины в черноморской акватории. Эти материалы вскоре будут преданы гласности», — сообщили в ЦОС ФСБ России.

[23:06] Российские самолёты Су-25 и разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 патрулируют Керченский пролив.

[23:05] Заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой: «Разорвав Украину на части, Порошенко и вся майданная гоп-компания, как сейчас это делает Саакашвили, потом будут гастролировать по миру с лекциями о пользе демократии. В Донбассе мир уже установили. Теперь за Керченский пролив принялись. Бандиты с большой дороги. И методы бандитские: сначала провокация, затем силовое давление, а потом обвинение в агрессии».

[23:01] Возле посольства России в Киеве начала собираться агрессивная толпа.

[22:45] Официальное заявление ФСБ РФ: «Три судна ВМС Украины, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс и возвращаются на базу».

[22-41] Порошенко собрал экстренное совещание военного кабинета.

[22:36] Украина подала заявку на созыв заседания Совета Безопасности ООН. Также сообщается, что МИД Украины экстренно консультируется с ЕС и НАТО.

[22:11] Официальное сообщение ВМС УКРАИНЫ: «По оперативной информации малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках«.

Источник

Система Orphus Просмотров: 145 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:04:01

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх