Главная » 2020 » Февраль » 13
 
21:24

Кем может устроиться бывший военный на гражданке, мой опыт

Тут всего 2 ответа:

- да никем

- кем угодно

Все зависит от самого военного, который вдруг решил покинуть армейские ряды. Если это лентяй, которому надоело ничего не делать на службе и который уверен, что на гражданке за ничегонеделанье будут платить больше чем в армии, то ему безусловно будет очень не легко. И зачастую такие возвращаются назад в армию.

С тех пор как я уволился, мне раз в неделю звонят бывшие сослуживцы. Все они уже очень давно хотят уйти из армии, но ссутся. В принципе, я им всем и советую сидеть на попе ровно до победного. Хотя сам уже ни капельки не жалею об уходе. Офицеру очень тяжело перестроиться от состояния своей значимости к положению что ты - никто без опыта. (и не важно что он хоть и "говно" для командиров, но все же что-то значит для матросов).

Мичманам/прапорщикам, у которых руки растут из нужного места и с амбициями все в порядке (не завышенные), намного проще найти работу, которая будет удовлетворять их потребностям.

Контрактникам потяжелее. Это мое мнение, но за всю службу я не много встречал тех, кто обладал мозгом или умением работать. Правда в армию на контракт и идут те, кто на гражданке ну вообще никак не сможет жить.

Кем можно устроиться офицер на гражданке.

Тут все зависит от возраста ухода из армии. Если тебе 45 или 45+, то выбор не велик. Честно, на гражданке ты на фиг никому не нужен. Охрана или гос учреждения, если есть знакомые. С радостью возьмут военкоматы. Можно в школу учителем ОБЖ податься. Только там нельзя детей обзывать и орать как ненормальный. Не всем подойдет.

Еще один вариант - бизнес. Но, только не понимая ничего в гражданских взаимоотношениях вероятность прогореть близка к 100 процентам.

Мои некоторые командиры и начальники устроились в правительство. К губернатору в различные помощники. Жили припеваючи года 4, пока губернатора не сняли. Теперь в охранке, нос не задирают, при встрече здороваются.

Если ушел до 40 лет, то очень большое значение играют связи и знакомства на гражданке. Начинать с чего-то нового вряд ли получится, тоже только каким нибудь инженером по охране труда в госпредприятие. Не густо, но и не пусто.

Уйти до 30 - это как будто заново начать жизнь. Любая работа открыта перед тобой, тут главное отсутствие лени и наличие хоть каких-то мозгов. И желания. Самый простой способ - уйти в торговлю. Собственно, им и воспользовался я. Сложного ничего нет, главное умение общаться с людьми, немного психологии и выдержка. Для нормального офицера - это не должно быть проблемой.

В каких сферах нужны бывшие военные.

Эта подборка - мое личное мнение.

  1. Информационная безопасность. Это касается тех, кто имеет представление, что такое компьютер. Да, существуют личности, которые и мобильником в свои 45 пользоваться не умеет. ЗГТшников не особо любят в войсках, но с удовольствием принимают на начальные должности в различные технологичные компании.
  2. Административные отделы компаний, фирм и производств. Управление людьми, организация закупок, контроль проведения ремонтных работ - везде, где нужно руководить, а не работать. Берут не всех, и обычно через постель знакомства.
  3. Преподавательская деятельность. Как писал уже выше - в школу учителем ОБЖ. Работа не для всех, потому как детьми руководить намного сложнее чем армиями.
  4. Управление. Тут тоже не все просто. Чтобы стать управленцем в любой компании, нужно пройти через все нижестоящие должности. Если вы готовы начать капитаном 2 ранга стоять у витрины или же выполнять самую грязную работу чтобы понять специфику выбранного места - тогда без проблем за год станете управлять отделом.
  5. Охрана, инкассация, служба безопасности и другие места где абсолютно не нужно думать, а только исполнять и действовать. Все как в армии, только оплата другая и выходные есть.
  6. Торговля. Здесь можно устроиться, если язык не из попы растет и ты весьма коммуникабелен. Ну и готов постоянно слышать нет в ответ. Перспективы самые разные: от рабочего дня в пару часов до открытия собственного бизнеса, когда поймешь все устройство и обзаведешься кучей знакомств. Самый распространенный путь для бывших военных до 35 лет.

Любое направление где есть желание работать. Подойдет, если нет семьи и есть где жить. Тут самое главное желание, потому как без него лучше оставаться в армии.

Пишите, кто где устроился на гражданке и делитесь своими советами.

 

Источник



Просмотров: 2031 | Добавил: tarantul | Теги: работа для бывших военных, куда податься офицеру после службы, военный на гражданке, работа после увольнения, военная пенсия | Рейтинг: 5.0/1

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 271 2 »
avatar

4
1
хороший пост thumbup
avatar

1
2
Интересная статья. Всполнила своих одноклассников, которые так же уходили с армии и находились в полном непонимании, что дальше делать долгое время. У меня брат ушел с армии пол года назад, что для нас стало большим удивлением. Так как занимал он хорошую должность для своего возраста, да и по его словам у него всегда было все отлично там. Возможно, что-то недоговаривал, дабы не расстроить. Но ушел оттуда он счастливым. Мама очень переживала, что он будет делать дальше. Как и подмечено, сейчас легче когда есть связи. Но брат отсиделся дома месяца 2 и потом пошел в фотографы, но у него был талант и желание, поэтому ему все далось очень легко и быстро. Сейчас работает фотографом в ЗАГСе.
avatar

0
3
Статья интересная, поднимает актуальную тему для нашего общества
avatar

1
4
Парни! А ждать не надо. Надо искать! Пока будем ныть, что все плохо, так и будет.
Я здесь два месяца, есть предложения. Выбираю.
avatar

1
5
Многое ведь зависит от специальности, которая была на военной службе. Так что особых проблем возникнуть не должно, если вы настоящий профи в своем деле. Да и военные сегодня пользуются уважением, работодатели вряд ли откажут в приеме на работу. Можно попробовать себя в любой другой профессии, в жизни ведь наперед сложно все предсказать.
avatar

1
6
Тут главное обратить внимание на начало статьи, лентяй военный или нет! А так все пути открыты!
avatar

0
7
Есть еще вариант трудоустройства в тире. На сегодня это актуально
avatar

1
8
Парадокс системы: к своим защитникам ( которые оставили ряды Вооружённых Сил) население относится очень настороженно и предвзято. Особенно та часть населения, которая проходила срочную службу и подвергалась издевательствам со стороны контрактников, прапорщиков и офицеров. А тех бывших военнослужащих, которые воевали на востоке Украины против украинского правительства, всех без разбору считают мародёрами, алкоголиками и наркоманами. И так думает даже население, которое хорошо относится к народным республикам и федерации. Соответственно - на высокооплачиваемую работу не берут, в коллективе не уважают и постоянно следят как за криминальным элементом. Беда да и только.
avatar

1
9
С точки зрения управленческих компетенций любой офицер прошедший ротное звено (командир взвода, зам. ком. роты и командир роты) может дать большую фору руководителям из гражданской среды по той простой причине, что они управляли ( именно управляли, а не командовали, как многие думают) в условиях не только многозадачности, но и в условиях выполнения многих функциональных задач разного направления
avatar

1
10
Это похоже на эмоции, когда вы оказывались в новом городе. Незнакомые улицы, неизведанные маршруты, очень сложно найти места, где привычно, хорошо, спокойно. Похожие чувства испытывают люди, меняющие свою карьеру. Вот несколько лет все было понятно, знакомо, ясно. А что теперь? Неизвестность и необходимость выбрать новое направление, в котором возможен успех.
avatar

0
11
У меня в знакомых нет ни одного военного, ни бывшего, ни действующего. Но те, кого описываете в статье как будто все безрукие и без мозгов, что уходя в отставку просто пропадут. Хотя может быть так всё и есть.
avatar

1
12
Военные , особенно в отставке офицеры , достаточно квалифицированные специалисты. У меня друг после 5 лет службы пошел в частную компанию , работать телохранителем и получает достойные деньги .
avatar

1
13
Военный точно такой же как и остальные. Если есть желание-- найдёт работу.
avatar

0
14
Дельные советы, также я полностью соласен, если человек лентяй то кем бы он ни был будет тяжело устроиться.
avatar

0
15
Помимо все выше озвученного,можно попробовать вариант с обращением за содействием трудоустройства в центры социальной адаптации военнослужащих.
avatar

1
16
Согласен с автором на 100 процентов, очень зависит от того, когда ты уходишь из армии, флота и т.д.. Ну и конечно серьезный вопрос на сколько ты можешь адаптироваться к условиям жизни на гражданке и не забываем про связи, если конечно они есть. Ну и самое главное это госпожа удача, если повезет то можно очень хорошо устроиться на приличное место а если неудачник по жизни, то работать охранником в тундре ...
avatar

1
17
Там, в армии, совсем другой "мир". Очень сложно перестроить своё поведение, поменять привычки, которые иногда оказываются закоренелыми. Обычно на это требуется много времени, если ещё и не консультации психолога. В конечном итоге не все бывшие военные меняют своё отношение к окружающему миру, бывают жестокими или даже агрессивными. Во время гражданской войны, которая сейчас идёт, это достаточно распространённое явление.
avatar

0
18
Довольно занимательная статья,подчеркнула все что надо,теперь буду знать куда и как мне держать путь
avatar

0
19
Есть несколько вариантов куда возьмут с большой вероятностью:1) Охранник в магазине (пятерочка, магнит и т.д.)2) Грузчик на складах и в тех же пятерочках3) Разнорабочим на стройке4) Вахта в отдаленных районах5) Рекламщик (раздавать листовки около ТЦ и остановок общ. транспорта)5) Водителем легкого коммерческого транспорта (тут уже меньше вероятность)6) Во всяческие гос. органы по типу мвд (но тут должно быть все в порядке с возрастом)Вы должны понимать что любой работодатель зная что такое военное прошлое нанимаемого сотрудника, определенно задумается))
avatar

0
20
В нашое время очень трудно устроиться на какую либо работу, особенно с хорошими условиями и оплатой, а особенно бывшим военным. Бивших военных ждут только в охране, стройке и.тд. Темболее военному с большим стажем в первое времмя сложно адаптироватся в гражданской професии.
1-20 21-27
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх