Кем может устроиться бывший военный на гражданке, мой опыт - 13 Февраля 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Февраль » 13 » Кем может устроиться бывший военный на гражданке, мой опыт
21:24
Кем может устроиться бывший военный на гражданке, мой опыт

Тут всего 2 ответа:

- да никем

- кем угодно

Все зависит от самого военного, который вдруг решил покинуть армейские ряды. Если это лентяй, которому надоело ничего не делать на службе и который уверен, что на гражданке за ничегонеделанье будут платить больше чем в армии, то ему безусловно будет очень не легко. И зачастую такие возвращаются назад в армию

С тех пор как я уволился, мне раз в неделю звонят бывшие сослуживцы. Все они уже очень давно хотят уйти из армии, но ссутся. В принципе, я им всем и советую сидеть на попе ровно до победного. Хотя сам уже ни капельки не жалею об уходе. Офицеру очень тяжело перестроиться от состояния своей значимости к положению что ты - никто без опыта. (и не важно что он хоть и "говно" для командиров, но все же что-то значит для матросов).

Мичманам/прапорщикам, у которых руки растут из нужного места и с амбициями все в порядке (не завышенные), намного проще найти работу, которая будет удовлетворять их потребностям.

Контрактникам потяжелее. Это мое мнение, но за всю службу я не много встречал тех, кто обладал мозгом или умением работать. Правда в армию на контракт и идут те, кто на гражданке ну вообще никак не сможет жить.

Кем можно устроиться офицер на гражданке

Тут все зависит от возраста ухода из армии. Если тебе 45 или 45+, то выбор не велик. Честно, на гражданке ты на фиг никому не нужен. Охрана или гос учреждения, если есть знакомые. С радостью возьмут военкоматы. Можно в школу учителем ОБЖ податься. Только там нельзя детей обзывать и орать как ненормальный. Не всем подойдет.

Еще один вариант - бизнес. Но, только не понимая ничего в гражданских взаимоотношениях вероятность прогореть близка к 100 процентам.

Мои некоторые командиры и начальники устроились в правительство. К губернатору в различные помощники. Жили припеваючи года 4, пока губернатора не сняли. Теперь в охранке, нос не задирают, при встрече здороваются.

Если ушел до 40 лет, то очень большое значение играют связи и знакомства на гражданке. Начинать с чего-то нового вряд ли получится, тоже только каким нибудь инженером по охране труда в госпредприятие. Не густо, но и не пусто.

Уйти до 30 - это как будто заново начать жизнь. Любая работа открыта перед тобой. тут главное отсутствие лени и наличие хоть каких-то мозгов. и желания. Самый простой способ - уйти в торговлю. Собственно, им и воспользовался я. Сложного ничего нет, главное умение общаться с людьми, немного психологии и выдержка. Для нормального офицера - это не должно быть проблемой.

В каких сферах нужны бывшие военные

Эта подборка - мое личное мнение.

  1. Информационная безопасность. Это касается тех, кто имеет представление, что такое компьютер. Да, существуют личности, которые и мобильником в свои 45 пользоваться не умеет. ЗГТшников не особо любят в войсках, но с удовольствием принимают на начальные должности в различные технологичные компании.
  2. Административные отделы компаний, фирм и производств. Управление людьми, организация закупок, контроль проведения ремонтных работ - везде, где нужно руководить, а не работать. Берут не всех, и обычно через постель знакомства
  3. Преподавательская деятельность. Как писал уже выше - в школу учителем ОБЖ. Работа не для всех, потому как детьми руководить намного сложнее чем армиями.
  4. Управление. Тут тоже не все просто. ЧТобы стать управленцем в любой компании, нужно пройти через все нижестоящие должности. Если вы готовы начать капитаном 2 ранга стоять у витрины или же выполнять самую грязну работу чтобы понять специфику выбранного места -тогда без проблем за год станете управлять отделом
  5. Охрана, инкассация, служба безопасности и другие места где абсолютно не нужно думать, а только исполнять и действовать. Все как в армии, только оплата другая и выходные есть.
  6. Торговля. Здесь можно устроиться, если язык не из попы растет и ты весьма коммуникабелен. Ну и готов постоянно слышать нет в ответ. Перспективы самые разные: от рабочего дня в пару часов до открытия собственного бизнеса, когда поймешь все устройство и обзаведешься кучей знакомств. Самый распространенный путь для бывших военных до 35 лет.

Любое направление где есть желание работать. Подойдет, если нет семьи и есть где жить. Тут самое главное желание, потому как без него лучше оставаться в армии.

Пишите, кто где устроился на гражданке и делитесь своими советами.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 61 | Добавил: tarantul | Рейтинг: 5.0/1
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

1
1
хороший пост thumbup
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:21:13

00:05:17


00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх