Главная » 2021 » Май » 11
 
07:00

Катастрофическая ошибка: США настраивают Запад ополчиться против России и Китая

Несмотря на все усилия Москвы по нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты продолжают объединять своих союзников против России и Китая. Об этом рассказал глава российской дипломатии Сергей Лавров.

Напомним, в прошлом месяце администрация президента США Джо Байдена отвергла предложение президента России Владимира Путина о перезагрузке американо-российских отношений. Между тем, Пентагон признал, что Китай, который недавно выпустил три военных корабля за один день, теперь может похвастаться крупнейшим в мире военно-морским флотом и делает шаги в сторону России в надежде на создание военного альянса.

Более того, официальные лица Китая и России вновь подтвердили признание взаимной заинтересованности в противодействии односторонним санкциям и другим нежелательным действиям, с помощью которых Вашингтон оказывает свое влияние на мировой арене. Москва и Пекин могут похвастаться внушительными военно-морскими силами, которые участвовали в совместных военных учениях и делились друг с другом секретными технологиями.

Эксперты утверждают, что потенциальная объединенная мощь Китая и России намного больше, чем у бывшего блока Советского Союза и Восточной Европы. Экономическая, научная и военная мощь двух стран не только огромна по масштабу, но и имеет более широкое влияние на весь мир. В случае если кто-то попытается игнорировать этот факт и подтолкнет Китай и Россию к объединению сил в отчаянной схватке с общим противником, подобное развитие событий может стать катастрофой для этого самого противника.

Однако не стоит забывать тот факт, что и Москва и Пекин стратегически сдержаны. Они привержены поддержке международной системы и порядка, основанной на международном праве. То же самое нельзя сказать о действиях США. За последние несколько месяцев стало очевидно, что новая администрация Вашингтона говорит одно, а делает совершенно другое. США не жалеют сил для разжигания враждебности к России и Китаю в американском и западном обществе. Специалисты уверены, что Белый дом систематически предпринимает усилия, которые последовательно создают все большую напряженность в этой ситуации.

Уже на протяжении долгого времени Вашингтон пытается объединить союзников вокруг себя для противостояния Китаю и России, чем заставил государства вступить в союзнические отношения. Аналитики заявляют, что чем больше западные страны укрепляют свой антагонистический союз против Китая и России, тем больше эти две страны будут склонны совместно бороться с противостоящим им блоком.

Несомненно, стратегическое единство Пекина и Москвы в первую очередь будет нацелено на гегемонию США. Другие силы не должны увлекаться и думать, что США их прикроют. Им следует не провоцировать конфронтацию, а наоборот, активно стараться не стать объектом «показательной порки в назидание другим» со стороны русско-китайского союза.



Источник

Просмотров: 221 | Добавил: Igory87 | Теги: китай, политика, США, антироссийская политика, санкции, Запад, Россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх