Главная » 2021 » Декабрь » 30

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
18:02

Катана: оружие, ставшее частью японской культуры

Катана: оружие, ставшее частью японской культуры

Один из наиболее известных в массовой культуре японских видов холодного оружия – длинный меч с двуручным хватом, называемый катана. Это название знакомо даже тем людям, которые далеки от изучения Японии и историографии японского холодного оружия как таковой. Если художественный фильм по японской исторической теме, то чаще всего – катана, если анимэ о самураях, то опять-таки катана.Если говорить о прямом переводе слова «катана» на русский язык, то непосредственный аналог подобрать проблематично. Поэтому чаще всего используют упрощённый вариант – «сабля», что не совсем точно отражает саму суть оружия. Зачастую «голливудизация» мирового кинематографа приводит к откровенным ошибкам при демонстрации не только того, как катана применялась, но и того, как она носилась. Один из частых «ляпов» современных кинематографистов – самурай с катаной чуть ли не в XII веке, хотя официально считается, что этот вид оружия появился в XV столетии. Ещё одна нередкая ошибка – катана у героя появляется то справа, то слева на поясе, причём в том числе в «домашних» условиях. Во-первых, при входе в дом самурай свой меч из-за пояса вынимал, во-вторых, традиция ношения катаны – на левой стороне, обязательно в ножнах.Особенность изготовления катаны - оружия, ставшего частью японской культуры – ковка слоями. Отдельные куски стали, которая прошла процедуру избавления от шлака, многократно складывают при проковке, вследствие чего получается удивительная структура, походящая на тончайшее слоёное тесто. Вместо теста – качественная сталь, причём обычно два её вида по показателям «мягкости».«Военное обозрение» вынуждено напомнить, что нелицензионное изготовление оружия преследуется по закону. В представленном ниже ролике от Random Hands демонстрируется вариант от современного умельца по изготовлению катаны. Обращает на себя внимание то, из чего этот японский меч куётся – из куска ржавой цепи. Но что получается в итоге – даже опытный специалист не сразу скажет, что средневековая технология не соблюдалась.



Источник

 
Просмотров: 149 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх